www.TestAuto.ru
18 000 модификаций
4 600 краш-тестов
11 100 тест-драйвов
430 рейтингов

 

сегодня 23.05.2017 Автоновости      |     Автомобильные шины и диски      |     Вопрос-ответ      |     Полезная информация      |     Это интересно!      |     Авто Юмор      |     Pick up автомобили
Краш-тесты
Краш-тесты
Рейтинги
Рейтинги
Тесты и тест-драйвы
Тесты и тест-драйвы
Каталог
Каталог автомобилей
Продажа новых автомобилей и с пробегом
Продажа автомобилей
Автоновости
Поиск по сайту:
Краш-тесты
Тесты и тест-драйвы
Правила дорожного движения
Каталог автомобилей
Поломки автомобилей
Рейтинги
Продажа автомобилей
Цены на новые авто
Новости автосалонов
Истории автомобилей
Интервью
Интервью
Второе интервью с компанией «Артекс»

Автоновости

15.05.2017 14:58
Советы автотуристам: как выбрать наиболее бюджетное направление и самое экономичное авто для летнего отпуска

Интерес к автотуризму у россиян растет из года в год. Ежегодно 10-15% граждан, предпочитающих не выезжать за границу в период отпуска, отправляются в автопутешествия по России. На сегодняшний день автомобильный туризм занимает всего 1% в структуре внутреннего турпотока. Специалисты ГК «АвтоСпецЦентр» проанализировали риски, с которыми сталкиваются автолюбители в отпуске, стоимость проезда по федеральным трассам, цену топлива и выбрали наиболее привлекательные направления для автомобильного путешествия.

Эксперты ГК «АвтоСпецЦентр» выяснили, что чаще всего для путешествий по России автотуристы выбирают внедорожники и кроссоверы. Нередко дальние поездки совершают на универсалах, минивэнах и хэтчбеках. Из внедорожников  автопутешественники предпочитают Audi Q7, BMW X5 и KIA Sorento, а из кроссоверов более востребованы модели Nissan Qashqai, X-Trail, также популярен Skoda Yeti. Из универсалов наибольшей популярностью пользуются Audi A4 Allroad и Skoda Octavia Combi, из хэтчбеков – Kia Ceed и Skoda Octavia.

Наиболее популярными на сегодняшний день регионами для путешествия на собственном авто являются: Ленинградская область, Краснодарский край и Республика Татарстан.

Важным фактором при выборе маршрута и являются цены на топливо. Специалисты ГК «АвтоСпецЦентр» проанализировали стоимость бензина в курортных регионах России и выяснили, что самые высокие цены на топливо в Крыму, а дешевле всего заправлять автомобиль в Алтайском крае.


Регион

АИ-92

АИ-95

ДТ

Крым

38,99

41,47

38,99

Краснодарский край

37,70-38,00

40,90-41,10

36,39-36,90

Ленинградская область

36,39

40,10

38,99

Республика Карелия

36,30

38,40

39,80

Республика Татарстан

35,90

38,90

36,50

Алтайский край

34,50

37,60

36,00

Автомобилисты, решившие отправиться в дальнее путешествие, должны помнить, что не все дороги в России – бесплатные. На сегодняшний день платные участки располагаются в восьми субъектах Российской Федерации: Воронежской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Псковской, Тверской, Тульской областях и в Санкт-Петербурге. Их общая протяженность составляет 740 км. При этом самый дорогой участок находится на трассе М4 в Липецкой области, тариф на проезд по которому доходит до 480 руб.

Помимо этого, автолюбителям необходимо учитывать и наиболее «строгие» регионы с точки зрения штрафов за нарушение ПДД, самый распространенный их которых – превышение скорости. Чаще всего за него штрафуют в Рязанской (85,93%), Костромской (80,53%), Нижегородской (80,31%), Саратовской (80,08%) областях и в Санкт-Петербурге (79,25%). Надо помнить, что автоматический учет штрафов с помощью камер видеофиксации лучше всего отлажен в Москве, Калужской, Тверской и Читинской областях и в Республике Мордовия. При этом в Республике Калмыкия, Астраханской области и Алтайском крае постановления за нарушение ПДД чаще всего выписываются сотрудниками ГИБДД лично, а не формируются с помощью видеокамер.

Дальняя поездка всегда несет в себе риск непредвиденной поломки автомобиля. В результате исследования, проведенного аналитиками ГК «АвтоСпецЦентр», выяснилось, что 29% из тех автомобилистов, которые совершали длительные поездки по России, хотя бы раз в жизни сталкивались с поломками авто в дороге. Чаще всего у автотуристов возникают проблемы с перегревом двигателя (26%), повреждением шин и колесных дисков (26%), поломками системы выпуска выхлопных газов (17%).

«Россия славится своими размерами, разнообразием и красотой природы, поэтому не удивительно, что автотуризм становится все более востребованным в нашей стране, – комментирует Артем Самородов, Директор Департамента продаж автомобилей с пробегом ГК «АвтоСпецЦентр». – Наши специалисты выяснили, что самым комфортным курортным направлением с минимальными затратами на топливо и штрафы является Республика Татарстан, а автомобиль, на котором целесообразнее  совершать автопутешествия Skoda Yeti, потому что по своей вместительности, надежности, комфортности и расходу бензина данное авто подходит как для семейного отдыха, так и для одиночных поездок на относительно дальние расстояния».

Автотуризм наиболее привлекателен для любителей активного отдыха. Однако туристам необходимо понимать, что путешествие на автомобиле – это, в первую очередь, расходы на обслуживание, топливо, ночлег и питание. Чтобы отдых прошел максимально комфортно и без неприятных происшествий, необходимо заранее изучить все нюансы маршрута и просчитать возможные риски.