www.TestAuto.ru
18 000 модификаций
4 600 краш-тестов
11 100 тест-драйвов
430 рейтингов

 

сегодня 17.01.2019 Автоновости      |     Автомобильные шины и диски      |     Вопрос-ответ      |     Полезная информация      |     Это интересно!      |     Авто Юмор      |     Pick up автомобили
Краш-тесты
Краш-тесты
Рейтинги
Рейтинги
Тесты и тест-драйвы
Тесты и тест-драйвы
Каталог
Каталог автомобилей
Продажа новых автомобилей и с пробегом
Продажа автомобилей
Поиск по сайту:
Краш-тесты
Тесты и тест-драйвы
Правила дорожного движения
Каталог автомобилей
Поломки автомобилей
Рейтинги
Продажа автомобилей
Цены на новые авто
Новости автосалонов
Истории автомобилей
Интервью
Интервью
Второе интервью с компанией «Артекс»

Статьи

Интервью с генеральным директором «Великан-Авто»

Почему «Великан-Авто» выбрал именно сегмент автомобилей с пробегом?

В настоящий момент рынок автомобилей с пробегом почти вдвое больше рынка новых машин. Сравните сами: за первые шесть месяцев россияне приобрели 1,54 млн машин пробега и лишь 790 517 – новых. Вторичный рынок куда меньше просел во время кризиса (всего на 10%) и уже превзошел докризисные показатели. Рост в первом полугодии 2010 года составил 24%. Для сравнения: рынок новых машин за тот же период прошлого года увеличился всего на 3%.

В июле 2010 года на российском рынке автомобилей с пробегом в этом году случилось знаковое событие: впервые спрос на иномарки оказался выше, чем спрос на автомобили отечественных производителей. Однако стоит признать, что этот рынок  до сих пор остается весьма слабо структурированным. Этот рынок хаотичен, и обитает в основном в плоскости газетных и интернет-объявлений, а также стихийных авторынков.

Таким образом, есть существенный покупательский спрос, и есть острая необходимость цивилизованных комплексных решений, как для покупателей, так и для продавцов.

На рынке уже действуют несколько крупных игроков. В чем отличие «дерзкого новичка»?

"Великан-Авто - это не просто торговая площадка с выставленными автомобилями. Это, прежде всего, консультант по продаже и подбору автомобиля с пробегом. Зачем человеку самостоятельно решать целый комплекс проблем, связанных с продажей или покупкой автомобиля, если можно обратиться к профессионалам? Экономия времени и поиск оптимального решения - вот ключевые факторы, привлекающие наших клиентов.

«Великан-Авто»  - официальный дилер автомобилей с пробегом. Это значит, что при продаже автомобилей с пробегом применяются бизнес-процессы, стандарты качества и технологии обслуживания, применяющиеся в дилерском центре, занимающемся реализацией новых автомобилей.

Основной упор «Великан-Авто» делает на трех основных принципах:
- индивидуальный подход  к каждому клиенту. Это декларируют многие дилеры, однако на практике слова чаще всего расходятся с делом. А ведь именно на рынке автомобилей с пробегом если не все, то очень многое решается индивидуально и в каждом конкретном случае.
- прозрачность. Это понятие включает в себя 100% юридическую чистоту автомобилей, выставленных на нашей площадке, «прозрачность» их истории. Кроме того, обратившийся в «Великан-Авто» клиент полностью понимает все этапы сделки и формирования цены. 
- надежность. Все автомобили, продаваемые «Великан-Авто», проходят на официальных дилерских СТО полную диагностику технического состояния по 47 «контрольным точкам» и тщательную предпродажную подготовку.

В центре нашего внимания не автомобиль, а человек, покупатель.

Каким образом достигается «прозрачность» истории? И что за диагностика по 47 точкам?

При приеме каждого автомобиля с пробегом эксперты «Великан-Авто» с помощью профессионального оборудования тщательно осматривают автомобиль на предмет предыдущих кузовных ремонтов; изучают историю обслуживания автомобиля, при необходимости запрашивая дилерские центры, в которых он обслуживался. На основании полученной информации на каждый автомобиль у нас получается своего рода «досье», которое мы в момент продажи показываем каждому потенциальному покупателю.  Такое досье оформляется в «Великан-Авто» на каждый автомобиль, вне зависимости от того, принят ли он на комиссию, в трейд-ин или просто выкуплен. Поэтому наши клиенты могут быть уверенны, в качестве представленных у нас автомобилей с пробегом.    

Диагностика по 47 точкам – это наш внутренний стандарт оценки технического состояния автомобиля с пробегом. На наш взгляд, этот стандарт позволяет максимально полно и достоверно оценить техническое состояние автомобиля. Диагностика проводится на одном из официальных сервисных центров, входящих в ГК «Великан». Результаты диагностики мы также вкладываем в «досье» автомобиля, и, как я уже об этом упоминал,  эта информация является открытой для наших покупателей.

Почему продавцу или покупателю выгодно обратиться именно в «Великан-Авто», а не решить все свои вопросы самостоятельно?

Если смотреть с позиции клиента, продающего свой автомобиль, то «Великан-Авто» экономит его время, силы и нервы. Ему нет необходимости готовить автомобиль к продаже, размещать объявление, показывать автомобиль потенциальным покупателям (иногда ведя не самые приятные разговоры), получать звонки в неудобное время (на совещании, с семьей или вообще ночью), заниматься бумажной волокитой по переоформлению автомобиля, подвергаться опасности при передаче денег и т.п. И еще важно учитывать, если вы сами решили продавать автомобиль, то вы хотите выручить за него как можно больше денег, а для этого необходимо дополнительно вложить деньги, чтобы привести его в товарный вид и рекламу.

Преимущества «Великан-Авто» для покупателя автомобиля с пробегом: большой выбор автомобилей, представленных на одной торговой площадке; их юридическая «чистота» и прозрачная история; возможность оформления автомобиля в кредит, льготные условия КАСКО и т.п.

Существует  расхожее мнение, что у официальных дилеров автомобили с пробегом стоят дороже, чем у частных лиц или небольших неофициальных салонов по продаже автомобилей с пробегом.

Но я вас уверяю, что не все так очевидно,  ведь автомобиль с пробегом – это уникальный товар, и не существует двух одинаковых автомобилей с пробегом, есть похожие. Поэтому говорить о том, дорого или дешево   стоит автомобиль с пробегом не совсем справедливо, даже сравнивая с аналогичными. Важно получить ответ на следующий вопрос: соответствует ли цена продажи внешнему виду и техническому состоянию или нет. И здесь как раз, как я ранее уже отмечал,  мы полностью открыты перед нашими покупателями, и предоставляем всю имеющуюся у нас историю по конкретному автомобилю. А выбор остается за нашими уважаемыми клиентами.

В любом случае, обратившись в компании «Великан-Авто», клиент получает квалифицированную консультацию, потому как он может сильно  «заблуждаться» насчет реальной цены на свой автомобиль, и, следовательно, впустую тратить усилия на продажу, или он пока еще не окончательно определился с выбором автомобиля с пробегом, а также получит на руки полный пакет документов о том, как, и за какие деньги был продан или куплен автомобиль с пробегом, для того  чтобы правильно и в срок отчитаться перед налоговыми органами;

И все же, может быть выгоднее по старинке покупать автомобили с пробегом с рук у хороших знакомых?

Каждый определяет ответ на этот вопрос самостоятельно. Однако расскажу лишь один недавний случай. К нам обратился клиент, который хотел бы приобрести в «Великан-Авто» годовалый Тойота Ленд Крузер Прадо, сдав свой шестилетний автомобиль бизнес-класса. Сдаваемый автомобиль для своего возраста очень хорошо внешне сохранился, поэтому мы без колебаний договорились о доплате за приобретаемый автомобиль. Оставалось провести детальную диагностику клиентского автомобиля и снять его с учета. Во время диагностики на нашей СТО выяснилось, что сдаваемый клиентом автомобиль побывал в серьезном ДТП, ремонт был проведен с нарушением технологий завода-изготовителя, в результате чего на автомобиле отсутствовали подушки безопасности. Клиент был шокирован тем фактом, что почти три года он ездил без подушек безопасности! В итоге мы были вынуждены отказать в приеме такого автомобиля, да и клиент не настаивал, ведь этот инцидент  был до его владенья, и он об этом не знал.  А поскольку автомобиль был пригнан знакомым, тщательной диагностики автомобиля в момент покупки не проводилось. После всех переживаний клиент уже не хотел эксплуатировать свой автомобиль, изъявив желание пересесть на подобранный ему у нас Прадо. Мы предложили очень удобный вариант кредита и через несколько дней он стал счастливым обладателем  отличного автомобиля  Тойота Ленд Крузер Прадо.  Что же касается его предыдущего автомобиля, то он попытался поговорить на эту тему со знакомым, который ему пригнал, получил отказ в каких-либо компенсациях, и продал одному из знакомых, рассказав всю правду, с хорошим дисконтом, чтобы он мог исправить данные серьезные дефекты.         

В заключение я хотел бы еще раз подчеркнуть: каждый автомобиль с пробегом – это «штучный» товар со своей историей эксплуатации. Поэтому как при его покупке, так и при продаже необходим индивидуальный подход и консультации профессионала.


4 мая 2012   Второе интервью с компанией «Артекс»
Интервью с генеральным директором компании «Артекс» Александром Савельевым.
8 декабря 2010   Интервью с компанией «Авилон-Volkswagen»
«АВИЛОН. Официальный дилер Volkswagen» - профессиональная и креативная команда с нестандартными предложениями и решениями.
12 ноября 2010   Интервью с генеральным директором «Великан-Авто»
Специализированных российских операторов рынка автомобилей с пробегом пока не так много. И вот в начале июля 2010 года в ряду уже известных крупных игроков появилось новое имя: «Великан-Авто».
11 ноября 2010   Интервью с Виктором Козанковым, пилот спортивной команды «Хонда Марьино»
Автомобильный спорт сегодня и во времена СССР..
29 июля 2010   Интервью с генеральным директором «Ауди Центр Таганка»
Секреты успеха от Владимира Моженкова, генерального директора Ауди Центр Таганка.
26 июля 2010   Интервью с компанией «Атлант-М Яуза»
«Атлант-М Яуза»: бутик Land Rover в уютном районе старой Москвы.
20 января 2010   Интервью с представителем Toyota в России
Такеши Исогая возглавил офис Toyota в России в ушедшем 2009 году. Его кандидатура была выбрана из многих других: г-н Исогая – опытный маркетолог, работавший на рынках США, Мексики и Китая.
3 августа 2009   Интервью с компанией «Лексус-Измайлово»
Интервью с Генеральным Директором «Лексус-Измайлово» Александром Савицким, спустя год после открытия
18 марта 2009   Интервью с компанией «Ю.С.Импекс»
Мы разговаривали с Алексеем Красниковым, директором по продажам автосалона «Ю.С.Импекс-Mazda»
14 января 2009   Интервью с Директором «Лексус - Лосиный Остров».
Мы разговаривали с Михаилом Сомовым, директором дилерского центра «Лексус - Лосиный Остров»
7 октября 2008   Интервью с компанией АвтоПассаж год спустя
Компания «АвтоПассаж» является одним из лидеров продаж автомобилей марки Ford / Форд в России
24 сентября 2008   Второе интервью с компанией Avalux
Символ компании подразумевает стилизованную летящую птицу, которая обнимает своими крыльями Землю.
18 сентября 2008   Интервью с AutoUnited Group
Самый крупный дилерский центр в Европе по продажам GM
16 сентября 2008   Интервью с компанией Авто-старт
Geely на российском рынке
3 сентября 2008   Интерьвью с компанией Авто-Авангард
BMW на Новорижском шоссе
19 августа 2008   Интервью с компанией Business Car
Toyota на Рублёвке
7 апреля 2008   Интервью с компанией Toyota Центр Измайлово
Первым из всех европейских дилеров может получить Золотой сертификат Toyota!!
18 февраля 2008   Интервью с компанией АвтоСпецЦентр Ниссан
В 2005-2006 годах компания стала лидером продаж автомобилей Nissan с одной площадки
30 января 2008   Интервью с компанией Авилон
Компания «Авилон» — это самое крупное дилерство Mercedes в Восточной Европе как по объему продаж, так и по другим статистическим показателям
10 декабря 2007   Интервью с компанией Артекс
Автомобили Land Rover зовут к приключениям, свободе и путешествиям
3 декабря 2007   Интервью с компанией ИРИТО
Мы побеседовали с А.А. Резниковым, директором по развитию Группы компаний «ИРИТО», о настоящем и о будущем продаж автомобилей китайских марок на российском рынке
26 ноября 2007   Интервью с компанией АвтоПассаж
"Land Rover автомобиль очень специфичный... но эти автомобили более индивидуальны, эксклюзивны и единичны!"
22 октября 2007   Интервью с компанией Avalux
Компания «АВАЛЮКС» — официальный дилер корейского концерна SsangYong и один из лидеров по продажам и сервисному обслуживанию автомобилей этой марки в России
0 00 0000   Исповедь угонщика, или как пропадают наши машины, интервью
разраз
 
искать в разделах: тесты
краш-тесты каталог
рейтинги предложения
расширенный поиск
сравнить больше автомобилей
 
 


Новости наших партнёров:

Самый важный фактор при выборе нового автомобиля?

Расход топлива
Комфорт, эргономика автомобиля
Оснащённость автомобиля
Статус марки
Мощность авто
Стиль и дизайн автомобиля
Стоимость владения
Безопасность
Страна сборки
Любовь к природе (экологичность)

 
Acura  Alfa Romeo  Audi  BMW  Brilliance  Buick  BYD  Cadillac  Chance  Chery  Chevrolet  Chrysler  Citroen  Dacia  Dadi  Daewoo  Daihatsu  Dodge  FAW  Ferrari  Fiat  Fisker  Ford  Foton  Geely  GMC  Great Wall  Haima  Honda  Hummer  Hyundai  Infiniti  Isuzu  JAC  Jaguar  Jeep  Kia  Land Rover  Lexus  LIFAN  Lincoln  Luxgen  Maserati  Mazda  Mercedes  Mercury  Mini  Mitsubishi  Nissan  Opel  Peugeot  Pontiac  Porsche  Qoros  Renault  Rolls-Royce  Rover  Saab  Saturn  Scion  Seat  Skoda  SMA  Smart  SsangYong  Subaru  Suzuki  Tesla  Tianma  Toyota  Volkswagen  Volvo  Vortex  Xin Kai  ZX  ВАЗ  ГАЗ  ЗАЗ  ЗИЛ  ИЖ  Москвич  ТАГАЗ  УАЗ 

 

Rambler's Top100