www.TestAuto.ru
18 000 модификаций
4 600 краш-тестов
11 100 тест-драйвов
430 рейтингов

 

сегодня 17.12.2018 Автоновости      |     Автомобильные шины и диски      |     Вопрос-ответ      |     Полезная информация      |     Это интересно!      |     Авто Юмор      |     Pick up автомобили
Краш-тесты
Краш-тесты
Рейтинги
Рейтинги
Тесты и тест-драйвы
Тесты и тест-драйвы
Каталог
Каталог автомобилей
Продажа новых автомобилей и с пробегом
Продажа автомобилей
Поиск по сайту:
Краш-тесты
Тесты и тест-драйвы
Правила дорожного движения
Каталог автомобилей
Поломки автомобилей
Рейтинги
Продажа автомобилей
Цены на новые авто
Новости автосалонов
Истории автомобилей
Интервью
Интервью
Второе интервью с компанией «Артекс»

Статьи

Москва принимает «Шелковый путь – 2011»

Внедорожное ралли «Шелковый путь» проводится всего в третий раз, но по своей популярности и масштабности происходящего это спортивное событие сегодня уступает только легендарному марафону «Дакар», история которого насчитывает более трех десятилетий. Уже первые две гонки «Шелковый путь – серия «Дакар», проходившие в 2009 и 2010 годах по маршрутам Казань – Ашгабад и Санкт-Петербург – Сочи имели грандиозный успех.
В этом году ралли «Шелковый путь» состоится с 9 по 16 июля и пройдет по маршруту Москва – Сочи. А местом торжественного старта станет Красная площадь.
 
В пятницу 8 июля в парк ожидания, расположенный на территории олимпийского комплекса «Лужники» у Большой спортивной арены, начнут прибывать автомобили и грузовики участников ралли. Здесь 8 и 9 июля состоятся административные и технические проверки, во время которых болельщики смогут взглянуть на спортивную технику и пообщаться со своими кумирами.
 
Отметим, что в этом году ралли «Шелковый путь» собрало беспрецедентное количество участников. В стартовых списках числится 140 экипажей (из них 105 в автомобильном зачете и 35 в грузовом), представляющие два десятка стран мира. Среди них все лидеры дисциплины, победители и призеры «Дакара». Так за команду X-RAID (BMW) выступят девятикратный победитель «Дакара» француз Стефан Петрансель, обладатель Кубка мира FIA по внедорожным ралли россиянин Леонид Новицкий и известный польский раллист Кшиштоф Холовчиц. Серьезную конкуренцию им составит двукратный победитель Кубка FIA по бахам Борис Гадасин, выступающий на пикапе собственной конструкции G-Force Proto. Впрочем, сюрприз могут преподнести и многие другие. Например, выступающие на багги немец Матиас Каль, бельгиец Стефан Хенрард, французы Кристиан Лавией, Ронан Шабо и Тьери Маньялди. Напряженная борьба ожидается в грузовом зачете, ведь семи экипажам прославленной команды «КАМАЗ-мастер», бросили вызов опытнейшие экипажи TATRA, MAN, GINAF и DE ROOJ. Причем в составе последней победитель «Дакара – 2007» Ханс Стейси. Некоторые из участников «Шелкового пути» наверняка были свидетелями того, как со стадиона «Лужники» улетал в ночное небо талисман Московской Олимпиады 1980 года, но могли ли они тогда подумать, что через 31 год отсюда начнется их путь в столицу Зимних Олимпийских игр 2014 года?
 
Проверенные спортивными комиссарами на соответствие регламенту ралли, укомплектованные средствами безопасности и получившие стартовые номера автомобили отправятся дожидаться торжественного старта в закрытый парк на Васильевском спуске.
 
Стартовая церемония начнется на Красной площади вечером 9 июля. Для зрителей здесь приготовлены игровые аттракционы, зрелищный фристайл-мотокросс от компании Red Bull и концертная программа с участием Дианы Арбениной, Гоши Куценко, артистов Большого театра, шоу - балета «Тодес», хора Турецкого, хореографического ансамбля Татарского культурного центра, барабанного шоу HAMMERS, детского коллектива «Непоседы». В 21 час через стартовый подиум у собора Василия Блаженного проедет первый автомобиль.
 
До следующего утра спортивная техника будет находиться в закрытом парке и в 8 часов 10 июля Москва проводит гонщиков на непростой маршрут длиной около 4000 километров, который им предстоит преодолеть за семь дней. Старт ралли – потрясающе красивое зрелище, недаром на стартовых мероприятиях последнего «Дакара» побывало около миллиона зрителей. В России поклонников этого вида спорта не меньше, а те, у кого не будет возможности оказаться в Лужниках или на Красной площади, смогут наблюдать за ралли на экранах телевизоров. Ведь в этом году репортажи с гонки будут доступны телезрителям более 190 стран мира.
 
искать в разделах: тесты
краш-тесты каталог
рейтинги предложения
расширенный поиск
сравнить больше автомобилей
 
 


Новости наших партнёров:

Самый важный фактор при выборе нового автомобиля?

Расход топлива
Комфорт, эргономика автомобиля
Оснащённость автомобиля
Статус марки
Мощность авто
Стиль и дизайн автомобиля
Стоимость владения
Безопасность
Страна сборки
Любовь к природе (экологичность)

 
Acura  Alfa Romeo  Audi  BMW  Brilliance  Buick  BYD  Cadillac  Chance  Chery  Chevrolet  Chrysler  Citroen  Dacia  Dadi  Daewoo  Daihatsu  Dodge  FAW  Ferrari  Fiat  Fisker  Ford  Foton  Geely  GMC  Great Wall  Haima  Honda  Hummer  Hyundai  Infiniti  Isuzu  JAC  Jaguar  Jeep  Kia  Land Rover  Lexus  LIFAN  Lincoln  Luxgen  Maserati  Mazda  Mercedes  Mercury  Mini  Mitsubishi  Nissan  Opel  Peugeot  Pontiac  Porsche  Qoros  Renault  Rolls-Royce  Rover  Saab  Saturn  Scion  Seat  Skoda  SMA  Smart  SsangYong  Subaru  Suzuki  Tesla  Tianma  Toyota  Volkswagen  Volvo  Vortex  Xin Kai  ZX  ВАЗ  ГАЗ  ЗАЗ  ЗИЛ  ИЖ  Москвич  ТАГАЗ  УАЗ 

 

Rambler's Top100