www.TestAuto.ru
18 000 модификаций
4 600 краш-тестов
11 100 тест-драйвов
430 рейтингов

 

сегодня 21.10.2018 Автоновости      |     Автомобильные шины и диски      |     Вопрос-ответ      |     Полезная информация      |     Это интересно!      |     Авто Юмор      |     Pick up автомобили
Краш-тесты
Краш-тесты
Рейтинги
Рейтинги
Тесты и тест-драйвы
Тесты и тест-драйвы
Каталог
Каталог автомобилей
Продажа новых автомобилей и с пробегом
Продажа автомобилей
Поиск по сайту:
Краш-тесты
Тесты и тест-драйвы
Правила дорожного движения
Каталог автомобилей
Поломки автомобилей
Рейтинги
Продажа автомобилей
Цены на новые авто
Новости автосалонов
Истории автомобилей
Интервью
Интервью
Второе интервью с компанией «Артекс»

Статьи

Презентация ралли "Шелковый путь 2012"

Ничто не стоит на месте. Особенно в спорте. Каждый новый сезон готовит множество интересных и захватывающих событий. Появление в 2009 году в мировом спортивном календаре ралли «Шелковый путь» стало сенсацией, своеобразным «российским вызовом» с восторгом встреченным спортсменами и многочисленными поклонниками ралли. За три года проведения новой гонки, участники уже привыкли, что каждый новый маршрут изобилует новациями и яркой программой.

4 апреля в Москве на презентации ралли «Шелковый путь 2012» организаторы приоткрыли завесу тайны над грядущим выпуском гонки и в очередной раз дали понять, что не намерены изменять себе – они готовят грандиозное событие спортивного лета.

Старт ралли будет дан 7 июля на Красной площади в Москве. Из Центральной России участники устремятся на юго-восток к бескрайним поволжским степям, а затем, следуя караванными дорогами древнего Шелкового пути через пустыни Калмыкии, возьмут курс на Кавказ и далее к берегам Черного моря. Финиш в Геленджике, одном из самых популярных курортов российской Ривьеры, расположенном в живописной бухте в окаймлении Кавказских гор станет поистине заслуженной наградой для экипажей, преодолевших долгий путь по неизведанным российским просторам.

Трасса этого года длиной около 4000 километров станет еще более спортивной. По сравнению с предыдущими гонками она обновлена на 70 процентов. Найдены новые неизведанные доселе раллийные маршруты, сокращены лиазоны и добавлены пустынные зоны. Доля песков в общей протяженности спецучастков составит 45 процентов! В программе этого года — два кольцевых этапа: в Волгограде и Элисте. «Боевые» экипажи смогут в эти дни сосредоточиться на спортивной части соревнования, а у журналистов, участников категории «Ассистанс» и механиков в условиях бивуака будет возможность наблюдать за ситуацией на этапе. «Шелковый путь — 2012» будет напряженным с самого начала до конца. Передышки будут недолгими, а трудные участки трассы могут ожидать участников в самых разных местах. Сбалансированный, но жесткий маршрут, станет серьезным испытанием, как для техники, так и для людей.

Семен Якубов, руководитель проекта «Шелковый путь»: «За 3 предыдущих года нам удалось, наверно сделать самое главное – создать коллектив организаторов-единомышленников, которые горят желанием работать на результат. Мы считаем, что каждый новый выпуск ралли «Шелковый путь» должен быть лучше предыдущего. Сегодня это стало девизом команды организаторов».

Фредерик Лекиен, заместитель руководителя проекта, представитель проекта в Европе: «Маршрут этого года будет замечательным, удивительным и очень красивым. Ландшафты, которые мы пересечем, действительно хороши, это открытые широкие пространства с песками и дюнами, которые дадут участникам гонки ощущение полной свободы».

Стефан Петрансель, десятикратный победитель ралли «Дакар», призер ралли «Шелковый путь-2011»: «В прошлом году, когда я впервые участвовал в этом соревновании, я сразу отметил, что это очень интересная гонка. Но протяженность некоторых этапов часто превышала то, что мы встречаем на Дакаре. Причина — длинные лиазоны. Решение сократить длину этапов меня очень обрадовало, и это усиливает моё желание вновь вернуться на «Шелковый путь»!»

Кшиштов Холовчиц, победитель ралли «Шелковый путь 2011»: «Это очень хорошие новости! «Шелковый путь» является одним из крупнейших мировых соревнований, потому что это самая длинная гонка после Дакара, и, следовательно, лучшей подготовки, особенно для моей команды трудно придумать. Тем более, что сейчас мы много работаем над нашим новым двигателем. Кроме того, я рад сокращению лиазонов и увеличению СУ, доволен также, что в программе этого года больше песка, чтобы было, куда прогрессировать с точки зрения моего вождения!».

Кристиан Лавьель, участник всех выпусков ралли «Шелковый путь»: «Наши автомобили не рассчитаны на длинные перегоны, поэтому я безмерно рад тому, что лиазонов будет меньше. Больше всего мне нравится новость об обновленном маршруте и огромном количестве песка в программе ралли. Я считаю, что, чем песков больше и чем они сложнее, тем лучше! К тому же, главное в ралли-рейдах, это попасть в неизвестность, и иметь возможность открыть для себя новые маршруты. Это то, что мы любим, и эти изменения полностью в духе настоящего ралли!»

Андре Дессюд, менеджер команды Dessoude: «Очевидно, организаторы приняли во внимание критические замечания прошлого года. Доказательством этого служит увеличение количества песчаных этапов и перенос места финиша в Геленджик. Ведь в прошлом году из-за плотного трафика, финиш в Сочи действительно был тяжелым испытанием. Я уверен, что мы ничего не потеряем, несмотря на такие серьезные изменения маршрута! Фактически все участники теперь находятся в равных условиях. У тех участников, которые приедут на гонку в первый раз, будет больше шансов соперничать с теми, кто уже попробовал свои силы на ралли «Шелковый путь»»

Александр Желудов, лучший российский участник ралли «Шелковый путь – 2011» в категории «Джипы»: «Наш экипаж в составе команды «Ё-авто» планирует принять участие в ралли «Шёлковый путь». Желаем удачи организаторам!»

Кроме того, что ралли «Шелковый путь» является напряженным спортивным состязанием, российский проект последовательно и уверенно решает задачу, поставленную перед организаторами распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2011 года – привлекает внимание международной общественности и зарубежных средств массовой информации к зимним Олимпийским играм, которые пройдут в 2014 году в Сочи. Гонка проводится при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. Титульным спонсором соревнований в третий раз стала компания «Транснефть». Топливное обеспечение участников гонки, как и раньше, берет на себя компания «Лукойл».

Российский ралли-марафон получил постоянную прописку в календаре и поддержку на правительственном уровне, сделал уверенные шаги в становлении бренда и обрел собственное лицо. Присоединяйтесь! Ощутите свободу движения и испытайте себя «Шелковым путем»!

 
искать в разделах: тесты
краш-тесты каталог
рейтинги предложения
расширенный поиск
сравнить больше автомобилей
 
 


Новости наших партнёров:

Самый важный фактор при выборе нового автомобиля?

Расход топлива
Комфорт, эргономика автомобиля
Оснащённость автомобиля
Статус марки
Мощность авто
Стиль и дизайн автомобиля
Стоимость владения
Безопасность
Страна сборки
Любовь к природе (экологичность)

 
Acura  Alfa Romeo  Audi  BMW  Brilliance  Buick  BYD  Cadillac  Chance  Chery  Chevrolet  Chrysler  Citroen  Dacia  Dadi  Daewoo  Daihatsu  Dodge  FAW  Ferrari  Fiat  Fisker  Ford  Foton  Geely  GMC  Great Wall  Haima  Honda  Hummer  Hyundai  Infiniti  Isuzu  JAC  Jaguar  Jeep  Kia  Land Rover  Lexus  LIFAN  Lincoln  Luxgen  Maserati  Mazda  Mercedes  Mercury  Mini  Mitsubishi  Nissan  Opel  Peugeot  Pontiac  Porsche  Qoros  Renault  Rolls-Royce  Rover  Saab  Saturn  Scion  Seat  Skoda  SMA  Smart  SsangYong  Subaru  Suzuki  Tesla  Tianma  Toyota  Volkswagen  Volvo  Vortex  Xin Kai  ZX  ВАЗ  ГАЗ  ЗАЗ  ЗИЛ  ИЖ  Москвич  ТАГАЗ  УАЗ 

 

Rambler's Top100