www.TestAuto.ru
18 000 модификаций
4 600 краш-тестов
11 100 тест-драйвов
430 рейтингов

 

сегодня 17.01.2019 Автоновости      |     Автомобильные шины и диски      |     Вопрос-ответ      |     Полезная информация      |     Это интересно!      |     Авто Юмор      |     Pick up автомобили
Краш-тесты
Краш-тесты
Рейтинги
Рейтинги
Тесты и тест-драйвы
Тесты и тест-драйвы
Каталог
Каталог автомобилей
Продажа новых автомобилей и с пробегом
Продажа автомобилей
Поиск по сайту:
Краш-тесты
Тесты и тест-драйвы
Правила дорожного движения
Каталог автомобилей
Поломки автомобилей
Рейтинги
Продажа автомобилей
Цены на новые авто
Новости автосалонов
Истории автомобилей
Интервью
Интервью
Второе интервью с компанией «Артекс»

Статьи

Второе интервью с компанией «Артекс»

Родился в 1975 году в Москве, окончил Московский Государственный Горный Университет и Академию Внешней торговли, так же получил английское образование в The University of Nottingham. С 2001 года работает в компании «Артекс», начав карьеру в качестве менеджера отдела продаж. В 2006 году, когда компания получила дилерство Jaguar, был приглашен на должность руководителя отдела продаж с целью создания команды единомышленников, экспертов по продажам английской марки. Уже в 2007 году его отдел начал показывать заметные результаты, а компания вошла в 20-ку мировых дилеров с самым большим показателем по количеству проданных автомобилей Jaguar в месяц. В декабре 2009 года Александр был назначен Генеральным директором компании «Артекс». 
 
 
TestAuto: Расскажите о компании, основные отличия от конкурентов?
 
А. С.: На сегодняшний день компания «Артекс» - единственный в Москве автомобильный дилер, который работает исключительно с марками Jaguar и Land Rover. Это позволяет нам максимально фокусироваться на этих брендах по сравнению с другими компаниями, контролировать соответствие качества обслуживания высоким стандартам Jaguar Land Rover.
У наших автосалонов очень удачное месторасположения с точки зрения продаж автомобилей премиум-сегмента. Один находится на 51-м километре МКАД, второй – на пересечении МКАД с Рублевским шоссе, где живет значительная часть наших клиентов.  
 
TestAuto: За прошедший год отмечена хорошая динамика продаж, какой процент  от общего количества составляют новые автомобили и проданные по различным программам? Например, Jaguar Land Rover Selected. 
 
А. С.: В прошлом году компания продала порядка 1600 автомобилей, как новых, так и подержанных, которые, в свою очередь, разделяются на профильные и не профильные.  На новые автомобили пришлось около 75% продаж. Из них примерно 30% продается за счет финансовых продуктов, которые мы предоставляем совместно с представительством Jaguar Land Rover в России.  Планируется, что этот показатель увеличится минимум на 50% в этом году.Количество автомобилей, продаваемых по программе Selected, которой в этом году исполнилось уже 3 года, растет каждый месяц. «Артекс»- один из первых дилеров, кто поддержал импортера по данной программе.
 
TestAuto: Хит сезона Evoque - наиболее востребован в вариантах 3-х или 5-х дверного кузова?
А. С.: Оба варианта продаются отлично. Модель столь успешна в плане продаж, что до сих пор фактически является дефицитом. 
 
TestAuto: Сколько сейчас, в среднем, клиент ожидает свой автомобиль после заключения договора? 
А. С.: Если клиент предпочитает выбрать а/м из наличия, то после оплаты срок ожидания составит максимум 2-3 рабочих дня, требующихся для оформления советующих документов. Клиент может уехать на а/м и в день оплаты, но подобные специальные предложения ограничены по моделям и срокам.  Если же клиент выбирает индивидуальный а/м под себя, то средний срок исполнения заказа составляет стандартных 3 месяца, за исключением популярного Evoque, сроки заказа которого мы обсуждаем отдельно.
 
TestAuto: Есть ли статистика «отказов» клиентов от премиальных немецких брендов в пользу моделей Jaguar?  
 
А. С.: Статистика, безусловно, ведется, и с каждой новой моделью мы все более уверены в наших шансах на победу в этом конкурентном соревновании. Есть одна важная деталь, влияющая на выбор покупателя – это то, как с ним взаимодействует продавец. Если у вас сотни клиентов – как у немецких брендов, то сложно относиться к каждому из них по-особенному. Марка Jaguar – относительно не велика по меркам европейского рынка. И это означает, что мы можем уделять нашим клиентам больше внимания, чем другие дилеры с большим числом брендов в своем портфолио. 
 
TestAuto: На ваш взгляд, какие преимущества у моделей Jaguar перед конкурентами? 
 
А. С.: Каждая модель Jaguar уникальна по-своему и должна сравниваться с конкретными представителями других брендов по целому ряду параметров: ходовым характеристикам, динамике и управляемости, базовым комплектациям и дизайну. Сегодня же производитель вкладывает в бренд новую концепцию восприятия: Jaguar– он «живой»! Он умеет рычать, быстро бегать, и мягкой поступью идти. Этот новый подход, как минимум, поможет нам подчеркнуть все преимущества автомобилей перед конкурентами и в очередной раз привлечь внимание поклонников настоящего британского стиля. 
 
TestAuto: Охарактеризуйте Jaguar XJ. 
 
А. С.: Флагман английского автопрома, со своим английским характером, изысканностью. Роскошь облаченная в сталь. Автомобиль с харизмой, который не все могут позволить.
 
TestAuto: Какие новинки стоит ожидать от Jaguar Land Rover в этом году: новый Range Rover, например?
А. С.: Вы все увидите в ближайшее время, ждать осталось совсем недолго. Все новинки, в том числе новый Range Rover,«Артекс» представит в одном из своих автоцентров. Читателям TestAuto, а уж тем более тем из них, кто мечтает стать владельцем Jaguar или Land Rover, даем обещание первыми пригласить на премьерные презентации и тест-драйвы!
 
TestAuto: В ближайший год, два, планируете расширить свою сеть автосалонов?
 
А. С.: В планах «Артекс» несомненно есть идеи по дальнейшему расширению бизнеса. Однако сроки и детали пока пусть останутся нашей маленькой коммерческой тайной. Мы готовы приятно удивлять.
 
TestAuto: Ваш любимый автомобиль? 
 
А. С.: Из современных дизайнов предпочитаю Range Rover – идеальное сочетания престижа, комфорта и драйва на дороге. Еще одного фаворита назову «из классики» - Jaguar E-type – автомобиль, который Энцо Феррари назвал "Самой красивой машиной, сделанной когда-либо"! Добавлять к этому емкому определению еще что-то – просто не нужно!
 
TestAuto: Принимаете участие в программах по повышению водительского мастерства Jaguar и Land Rover Experience?
 
А. С.: Мы не просто сами проходим эти курсы, но и активно обучаем наших клиентов. Занятия можно повести на любом автомобиле из модельного ряда брендов. Клиентам мы рекомендуем учиться на автомобиле своей модели.
Часто для наших новых клиентов Jaguar мы проводим специальную акцию – покупатель получает ваучер на трехчасовое ознакомительное занятие, например, на Тушинском полигоне. Вообще один базовый курс обычно рассчитан на три дня учебы по три часа. Продвинутый курс начинается от четырех дней по три часа занятий и может продолжаться в индивидуальном порядке вплоть до тренировок на кольцевых гоночных трассах. Этот курс предполагает освоение элементов уже спортивного, гоночного вождения. Что касается обучения для владельцев Land Rover, то для них в Подмосковье создан целый полигон с уникальными трассами и разными видами препятствий, прохождение которых под руководством опытных инструкторов позволяет раскрыть всю широту возможностей внедорожников. И это не удивительно – Land Rover был первопроходцем в плане создания школ внедорожной езды для своих клиентов. Масса впечатлений и адреналин – гарантируем! Но основной смысл любой учебы все же заключается в повышении водительского мастерства клиентов «Артекс» прежде всего для того, чтобы ездить комфортно и в удовольствие для себя и безопасно для окружающих.

4 мая 2012   Второе интервью с компанией «Артекс»
Интервью с генеральным директором компании «Артекс» Александром Савельевым.
8 декабря 2010   Интервью с компанией «Авилон-Volkswagen»
«АВИЛОН. Официальный дилер Volkswagen» - профессиональная и креативная команда с нестандартными предложениями и решениями.
12 ноября 2010   Интервью с генеральным директором «Великан-Авто»
Специализированных российских операторов рынка автомобилей с пробегом пока не так много. И вот в начале июля 2010 года в ряду уже известных крупных игроков появилось новое имя: «Великан-Авто».
11 ноября 2010   Интервью с Виктором Козанковым, пилот спортивной команды «Хонда Марьино»
Автомобильный спорт сегодня и во времена СССР..
29 июля 2010   Интервью с генеральным директором «Ауди Центр Таганка»
Секреты успеха от Владимира Моженкова, генерального директора Ауди Центр Таганка.
26 июля 2010   Интервью с компанией «Атлант-М Яуза»
«Атлант-М Яуза»: бутик Land Rover в уютном районе старой Москвы.
20 января 2010   Интервью с представителем Toyota в России
Такеши Исогая возглавил офис Toyota в России в ушедшем 2009 году. Его кандидатура была выбрана из многих других: г-н Исогая – опытный маркетолог, работавший на рынках США, Мексики и Китая.
3 августа 2009   Интервью с компанией «Лексус-Измайлово»
Интервью с Генеральным Директором «Лексус-Измайлово» Александром Савицким, спустя год после открытия
18 марта 2009   Интервью с компанией «Ю.С.Импекс»
Мы разговаривали с Алексеем Красниковым, директором по продажам автосалона «Ю.С.Импекс-Mazda»
14 января 2009   Интервью с Директором «Лексус - Лосиный Остров».
Мы разговаривали с Михаилом Сомовым, директором дилерского центра «Лексус - Лосиный Остров»
7 октября 2008   Интервью с компанией АвтоПассаж год спустя
Компания «АвтоПассаж» является одним из лидеров продаж автомобилей марки Ford / Форд в России
24 сентября 2008   Второе интервью с компанией Avalux
Символ компании подразумевает стилизованную летящую птицу, которая обнимает своими крыльями Землю.
18 сентября 2008   Интервью с AutoUnited Group
Самый крупный дилерский центр в Европе по продажам GM
16 сентября 2008   Интервью с компанией Авто-старт
Geely на российском рынке
3 сентября 2008   Интерьвью с компанией Авто-Авангард
BMW на Новорижском шоссе
19 августа 2008   Интервью с компанией Business Car
Toyota на Рублёвке
7 апреля 2008   Интервью с компанией Toyota Центр Измайлово
Первым из всех европейских дилеров может получить Золотой сертификат Toyota!!
18 февраля 2008   Интервью с компанией АвтоСпецЦентр Ниссан
В 2005-2006 годах компания стала лидером продаж автомобилей Nissan с одной площадки
30 января 2008   Интервью с компанией Авилон
Компания «Авилон» — это самое крупное дилерство Mercedes в Восточной Европе как по объему продаж, так и по другим статистическим показателям
10 декабря 2007   Интервью с компанией Артекс
Автомобили Land Rover зовут к приключениям, свободе и путешествиям
3 декабря 2007   Интервью с компанией ИРИТО
Мы побеседовали с А.А. Резниковым, директором по развитию Группы компаний «ИРИТО», о настоящем и о будущем продаж автомобилей китайских марок на российском рынке
26 ноября 2007   Интервью с компанией АвтоПассаж
"Land Rover автомобиль очень специфичный... но эти автомобили более индивидуальны, эксклюзивны и единичны!"
22 октября 2007   Интервью с компанией Avalux
Компания «АВАЛЮКС» — официальный дилер корейского концерна SsangYong и один из лидеров по продажам и сервисному обслуживанию автомобилей этой марки в России
0 00 0000   Исповедь угонщика, или как пропадают наши машины, интервью
разраз
 
искать в разделах: тесты
краш-тесты каталог
рейтинги предложения
расширенный поиск
сравнить больше автомобилей
 
 


Новости наших партнёров:

Самый важный фактор при выборе нового автомобиля?

Расход топлива
Комфорт, эргономика автомобиля
Оснащённость автомобиля
Статус марки
Мощность авто
Стиль и дизайн автомобиля
Стоимость владения
Безопасность
Страна сборки
Любовь к природе (экологичность)

 
Acura  Alfa Romeo  Audi  BMW  Brilliance  Buick  BYD  Cadillac  Chance  Chery  Chevrolet  Chrysler  Citroen  Dacia  Dadi  Daewoo  Daihatsu  Dodge  FAW  Ferrari  Fiat  Fisker  Ford  Foton  Geely  GMC  Great Wall  Haima  Honda  Hummer  Hyundai  Infiniti  Isuzu  JAC  Jaguar  Jeep  Kia  Land Rover  Lexus  LIFAN  Lincoln  Luxgen  Maserati  Mazda  Mercedes  Mercury  Mini  Mitsubishi  Nissan  Opel  Peugeot  Pontiac  Porsche  Qoros  Renault  Rolls-Royce  Rover  Saab  Saturn  Scion  Seat  Skoda  SMA  Smart  SsangYong  Subaru  Suzuki  Tesla  Tianma  Toyota  Volkswagen  Volvo  Vortex  Xin Kai  ZX  ВАЗ  ГАЗ  ЗАЗ  ЗИЛ  ИЖ  Москвич  ТАГАЗ  УАЗ 

 

Rambler's Top100