www.TestAuto.ru
18 000 модификаций
4 600 краш-тестов
11 100 тест-драйвов
430 рейтингов

 

сегодня 17.01.2019 Автоновости      |     Автомобильные шины и диски      |     Вопрос-ответ      |     Полезная информация      |     Это интересно!      |     Авто Юмор      |     Pick up автомобили
Краш-тесты
Краш-тесты
Рейтинги
Рейтинги
Тесты и тест-драйвы
Тесты и тест-драйвы
Каталог
Каталог автомобилей
Продажа новых автомобилей и с пробегом
Продажа автомобилей
Поиск по сайту:
Краш-тесты
Тесты и тест-драйвы
Правила дорожного движения
Каталог автомобилей
Поломки автомобилей
Рейтинги
Продажа автомобилей
Цены на новые авто
Новости автосалонов
Истории автомобилей
Интервью
Интервью
Второе интервью с компанией «Артекс»

Статьи

Абсолютный проходимец // Toyota Tundra. "Автомобили"

Тест-драйв Toyota TundraПутешественник Влад Минин знаком нашим читателям по своей захватывающей поездке от Москвы до Ключевской сопки на Камчатке на абсолютно стандартном Mini Cooper S Countryman. Прошло полтора года, и у нас снова появился повод встретиться, ведь Влад снова проехал всю страну. На этот раз с востока на запад по бездорожью. Да и машина в этот раз оказалась посерьезнее – Toyota Tundra, прошедшая тюнинг в ателье Performance Сars DEVOLRO. Мы поговорили и полазили по «горам».

Гигантская Tundra на лифтованной подвеске и 35-дюймовых колесах мягко катится по Новорижскому шоссе. Могучий V8 объемом 5,7 литра бодро разгоняет автомобиль, несмотря на огромный вес и колеса с большим сопротивлением качению. Даже Land Cruiser и Escalade остаются где-то внизу. При виде силового бампера с закрепленными на нем четырьмя прожекторами транспортный поток мгновенно расступается перед нами. Вот оно, оказывается, какое, чувство абсолютной защищенности.

– Ну, рассказывай, где был, что видел?

– За эти полтора года я пересек всю Аляску на снегоходе и всю Россию – на автомобиле.

– Ты же хотел пересечь Берингов пролив на снегоходе? Планировал оборудовать его понтонами для улучшения плавучести…

– Да, но оказалось, что организовать такое путешествие очень сложно. Ведь мне бы пришлось пересечь государственную границу, что нельзя сделать без сопровождения силовых структур. А когда они посчитали, во сколько обойдутся их услуги, то оказалось, что мой бюджет такого не потянет. Но идея экспедиции на снегоходе осталась, и я решил пересечь всю Аляску.

– Было сложно?

– Невероятно! Температура -50, сильнейший ветер, торосы… К тому же мне приходилось форсировать речки.

– Без понтонов?

– Без! Даешь газку побольше и летишь вперед через реку, надеясь, что другой берег окажется пологим и на него удастся взобраться. А что делать? Позади сотни километров настоящего ада, и возвращаться туда нельзя. Но по воде не так сложно двигаться, как по льду – если не отпускать газ, то все будет хорошо, а вот лед – вещь коварная. Однажды я провалился…

– Спасали?

– Да нет. Вызвал спасателей, они кружили надо мной, но я попросил их не вмешиваться до тех пор, пока не пойму, что ситуация безвыходная. Полынья образовалась аккурат в месте сцепки снегохода и прицепа, но несколько часов мытарств – и я выбрался.

Тест-драйв Toyota TundraПо России с любовью
– После Аляски путешествие на Tundra, наверное, показалось легкой прогулкой?


– Честно говоря, после моей поездки на мотоцикле по Западной Африке мне уже ничего не страшно. По крайней мере, я знаю, что меня не съедят (смеется)… За 6 недель проехал 10 000 верст.

– А какова была идея поездки?


– Идей было две. Во-первых, в деревнях и маленьких сибирских городках я дарил местным школам канцелярские товары, тетрадки, книги. Меня поразило, как это удивляло людей. Похоже, там давно перестали верить, что кто-то может делать добро бескорыстно. И при этом в людях все равно нет озлобленности, вот что радует! Ну а вторая цель – сбор материала для фотовыставки «Россия сегодня. История в лицах». Я искал простых русских мужиков, настоящих богатырей, для которых тяжелейшая работа, подчас в экстремальных условиях, это жизнь.

Тем временем мы съезжаем с шоссе на обочину, и Влад направляет Toyota на штурм огромной кучи земли. Кажется, что на ее вершине до нас побывал лишь тот гусеничный трактор, который эту «гору» и воздвиг. Машина взмывает вверх, в лобовом стекле не видно ничего, кроме облаков и неба, «восьмерка» мерно урчит, а Tundra невозмутимо лезет наверх. На вершине холма машина замирает, а Минин осматривает окрестности.

– Дороги были сложные? – спрашиваю я, хотя после такого штурма уже понятно, что для этой машины нет непреодолимых препятствий.

– Не слишком. В основном я ехал по проселочным дорогам, хотя были и небольшие речки, и болота, и карьеры. Но у меня скорость на проселке редко падала ниже 100–120 км/ч, поэтому машине досталось. Отваливались дополнительные фары, гнулась защита, отрывались глушители… Но никаких технических проблем не было.

– Какие остались самые яркие ездовые впечатления?

– Сбылась моя детская мечта – я покатался на БелАЗе! Еще я покатался на шагающем экскаваторе, если, конечно, к нему применимо слово «покатался» (смеется).

По воде аки посуху
Сделав фото на вершине земляной горы, мы спускаемся вниз и отправляемся на кроссовую трассу, что расположена напротив пирамиды, но из-за ремонта моста путь к ней перекрыт. Tundra ползет по узкой тропе, валит мощным бампером молодые деревца, периодически вывешивает по два колеса, но упорно прет вперед. Причем совершенно не заметно, что монстр от DEVOLRO испытывает какие-то трудности. Многие ругают Tundra за излишне мягкую раму. Действительно видно, насколько сильно кузов смещен относительно кабины, но все двери и окна открываются! Это тот случай, когда правильно подобранная жесткость рамы на скручивание увеличивает скрещивание мостов.

Наконец мы упираемся в небольшой ручеек. Пара секунд на раздумья, и могучие «катки» Toyota уже гонят перед собой мутную волну. В то утро мы так и не смогли найти сколько-нибудь серьезных препятствий: косогоры, глиняные берега, ручьи, буераки – все они для этой машины, что семечки. Причем из-за руля ты не чувствуешь истинной мощи машины. Только выйдя из салона и увидев, через какие буераки ты только что прорвался, понимаешь весь ее потенциал.

– Какие теперь планы?


– В августе проеду всю Америку на старом «мускулистом» автомобиле, осенью отправлюсь в кругосветное путешествие на скоростном катере Cigarette мощностью 2000 л. с., ну а в следующем году хочу попробовать объехать весь «шарик» на КамАЗе. Сейчас как раз веду с челнинцами переговоры. Хочу взять у них «дакаровскую» техничку, переоборудовать ее так, чтобы в ней можно было две недели автономно жить, и проехать по всем континентам. При этом в крупных городах буду вставать лагерем, показывать фильмы о России, знакомить местных жителей с нашей культурой, историей, природой.

Мне кажется, что у Влада все получится. Он ведь абсолютный «проходимец»: пройдет везде, преодолеет все преграды, выдержит любые испытания.
 
Toyota Tundra 5.7 Crew Max DEVOLRO

При всем своем монструозном виде и выдающейся проходимости этот пикап подвергся не такому уж и большому тюнингу. Исходные данные этой машины таковы: стандартный кузов, длина колесной базы 3701 мм, 5-местная четырехдверная кабина Crew Max, флагманский двигатель V8 i-Force объемом 5,7 литра, выдающий 381 л. с. и 544 Нм. В ателье Performance Cars DEVOLRO, расположенном в Майами, машине увеличили на 6 дюймов (14,7 см) клиренс. Добиться этого удалось установкой новых стоек спереди и проставок под задние рессоры. Стабилизаторы поперечной устойчивости стали толще, а место стандартных колес заняли 20-дюймовые диски с надетыми на них шинами размерности 35×12,50. Для увеличения дальнобойности машины по центру колесной базы поставили 180-литровый бензобак. Стандартные бампера заменили силовыми, причем на заднем – две мощнейшие проушины, а спереди – электрическая лебедка Warn с тяговым усилием 4500 кг.

Тест-драйв Toyota Tundra Тест-драйв Toyota Tundra

Источник: "Автомобили"


Другие тест-драйвы всех марок и моделей автомобилей в Сводной таблице тест-драйвов на TestAuto.ru


 
искать в разделах: тесты
краш-тесты каталог
рейтинги предложения
расширенный поиск
сравнить больше автомобилей
 
 


Новости наших партнёров:

Самый важный фактор при выборе нового автомобиля?

Расход топлива
Комфорт, эргономика автомобиля
Оснащённость автомобиля
Статус марки
Мощность авто
Стиль и дизайн автомобиля
Стоимость владения
Безопасность
Страна сборки
Любовь к природе (экологичность)

 
Acura  Alfa Romeo  Audi  BMW  Brilliance  Buick  BYD  Cadillac  Chance  Chery  Chevrolet  Chrysler  Citroen  Dacia  Dadi  Daewoo  Daihatsu  Dodge  FAW  Ferrari  Fiat  Fisker  Ford  Foton  Geely  GMC  Great Wall  Haima  Honda  Hummer  Hyundai  Infiniti  Isuzu  JAC  Jaguar  Jeep  Kia  Land Rover  Lexus  LIFAN  Lincoln  Luxgen  Maserati  Mazda  Mercedes  Mercury  Mini  Mitsubishi  Nissan  Opel  Peugeot  Pontiac  Porsche  Qoros  Renault  Rolls-Royce  Rover  Saab  Saturn  Scion  Seat  Skoda  SMA  Smart  SsangYong  Subaru  Suzuki  Tesla  Tianma  Toyota  Volkswagen  Volvo  Vortex  Xin Kai  ZX  ВАЗ  ГАЗ  ЗАЗ  ЗИЛ  ИЖ  Москвич  ТАГАЗ  УАЗ 

 

Rambler's Top100