www.TestAuto.ru
18 000 модификаций
4 600 краш-тестов
11 100 тест-драйвов
430 рейтингов

 

сегодня 17.01.2019 Автоновости      |     Автомобильные шины и диски      |     Вопрос-ответ      |     Полезная информация      |     Это интересно!      |     Авто Юмор      |     Pick up автомобили
Краш-тесты
Краш-тесты
Рейтинги
Рейтинги
Тесты и тест-драйвы
Тесты и тест-драйвы
Каталог
Каталог автомобилей
Продажа новых автомобилей и с пробегом
Продажа автомобилей
Поиск по сайту:
Краш-тесты
Тесты и тест-драйвы
Правила дорожного движения
Каталог автомобилей
Поломки автомобилей
Рейтинги
Продажа автомобилей
Цены на новые авто
Новости автосалонов
Истории автомобилей
Интервью
Интервью
Второе интервью с компанией «Артекс»

Статьи

Итоги «Дакар-2013»: успехи G-Force и партнера команды - масел G-Energy

Гоночная команда  G-Force Motorsport, выступающая при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы» и премиального бренда моторных масел G-Energy, успешно финишировала на ралли-марафоне «Дакар 2013» в чилийской столице Сантьяго. Экипажи Владимира Васильева и Бориса Гадасина прошли все четырнадцать этапов соревнования и по итогам гонки в абсолютном зачете заняли 16-ое и 21-ое места соответственно.

Состоявшийся «Дакар» стал первым в истории российской команды G-Force Motorsport. В 2012 году команда завоевала Кубок мира ФИА по ралли-рейдам и теперь, заручившись поддержкой компании «Газпромнефть – смазочные материалы», решилась отправиться на покорение главного ралли-марафона планеты. Для первого опыта на «Дакаре» экипажи команды показали впечатляющий результат – на протяжении всей гонки демонстрировали хороший темп, не раз попадали в десятку сильнейших, и благополучно финишировали. Смазочные материалы G-Energy, которые нашли применение, как в машинах участников ралли, так и в автомобилях сопровождения команды G-Force Motorsport, также успешно прошли испытания пустыней и бездорожьем.

Первые пять этапов экипаж Бориса Гадасина уверенно занимал девятую строчку абсолютного зачета. Но лучшие свои результаты команда показала на десятом этапе, завершив  его в  первой десятке: Борис Гадасин на седьмой позиции, а Владимир Васильев вслед за ним, на восьмой.

На протяжении всего соревнования команда придерживалась поставленной с самого начала цели – познакомиться с «Дакаром» и добраться до финиша. Экипажи Бориса Гадасина/Алексея Кузьмича и Владимира Васильева/Виталия Евтехова полностью выполнили первоначальную установку, даже превзойдя запланированный темп. А экипаж Владимира Васильева/Виталия Евтехова  получил специальный приз от организаторов за лучший  дебют «Дакара 2013».

«Мы долго шли к поездке на «Дакар». И вот наши усилия, наконец, привели нас к результату - мы финишировали на всемирно известном ралли-марафоне. Но с одной только решительностью не поедешь на «Дакар». Хотим выразить признательность нашим партнерам и, в первую очередь компании «Газпромнефть – смазочные материалы», получив поддержку которой мы обрели возможность стартовать здесь. Впечатления многогранные. Почти вся команда здесь в первый раз, никто не представлял, как всё должно происходить. «Дакар» - очень тяжелое мероприятие и для пилотов, и для штурманов, и для всей команды. Но мы выдержали и счастливы! У нас серьезные планы на 2013 год – участие во всех крупных событиях календаря мирового и российского внедорожного ралли, в том числе в Кубке мира по ралли-рейдам и чемпионате России. Мы будем претендовать на самые высокие места. И во всех соревнованиях в этом году нас будет поддерживать «Газпромнефть-СМ» с брендом премиальных моторных масел G-Energy», - прокомментировал пилот, инженер-конструктор автомобилей G-Force Proto Борис Гадасин.

Помимо ежедневного обслуживания автомобилей, участвующих в ралли, механики команды G-Force Motorsport в течение всего марафона брали пробы моторного и трансмиссионного масел  G-Energy  для последующей экспертизы специалистами «Газпромнефть–СМ». В рамках программы по тестированию смазочных материалов в экстремальных условиях исследованы будут также отдельные детали мотора для оценки степени их износа.

«Мы рады, что наше сотрудничество с командой G-Force Motorsport началось с удачного выступления на самом знаменитом ралли-марафоне в мире. И нам особенно важно, что для участия в гонках команда использует смазочные материалы и технические жидкости производства компании «Газпромнефть – смазочные материалы». С «Дакара» стартовала программа по испытанию масел G-Energy на автомобилях G-Force Motorsport. Из ассортимента масел, выпускаемых компанией, наши специалисты подобрали для команды 8 из 10 необходимых для участия в гонках продуктов. Несомненно, что результаты исследования полученных в ходе ралли-марафона проб масел помогут нам в усовершенствовании нашей продукции. Но по уверенному финишу G-Force Motorsport на «Дакаре 2013» можно смело говорить, что масла G-Energy справились со своей задачей, что еще раз доказывает их высокое качество и отличные  эксплуатационные характеристики», - отметил Александр Трухан, генеральный директор компании «Газпромнефть-СМ».


 
искать в разделах: тесты
краш-тесты каталог
рейтинги предложения
расширенный поиск
сравнить больше автомобилей
 
 


Новости наших партнёров:

Самый важный фактор при выборе нового автомобиля?

Расход топлива
Комфорт, эргономика автомобиля
Оснащённость автомобиля
Статус марки
Мощность авто
Стиль и дизайн автомобиля
Стоимость владения
Безопасность
Страна сборки
Любовь к природе (экологичность)

 
Acura  Alfa Romeo  Audi  BMW  Brilliance  Buick  BYD  Cadillac  Chance  Chery  Chevrolet  Chrysler  Citroen  Dacia  Dadi  Daewoo  Daihatsu  Dodge  FAW  Ferrari  Fiat  Fisker  Ford  Foton  Geely  GMC  Great Wall  Haima  Honda  Hummer  Hyundai  Infiniti  Isuzu  JAC  Jaguar  Jeep  Kia  Land Rover  Lexus  LIFAN  Lincoln  Luxgen  Maserati  Mazda  Mercedes  Mercury  Mini  Mitsubishi  Nissan  Opel  Peugeot  Pontiac  Porsche  Qoros  Renault  Rolls-Royce  Rover  Saab  Saturn  Scion  Seat  Skoda  SMA  Smart  SsangYong  Subaru  Suzuki  Tesla  Tianma  Toyota  Volkswagen  Volvo  Vortex  Xin Kai  ZX  ВАЗ  ГАЗ  ЗАЗ  ЗИЛ  ИЖ  Москвич  ТАГАЗ  УАЗ 

 

Rambler's Top100