www.TestAuto.ru
18 000 модификаций
4 600 краш-тестов
11 100 тест-драйвов
430 рейтингов

 

сегодня 17.01.2019 Автоновости      |     Автомобильные шины и диски      |     Вопрос-ответ      |     Полезная информация      |     Это интересно!      |     Авто Юмор      |     Pick up автомобили
Краш-тесты
Краш-тесты
Рейтинги
Рейтинги
Тесты и тест-драйвы
Тесты и тест-драйвы
Каталог
Каталог автомобилей
Продажа новых автомобилей и с пробегом
Продажа автомобилей
Поиск по сайту:
Краш-тесты
Тесты и тест-драйвы
Правила дорожного движения
Каталог автомобилей
Поломки автомобилей
Рейтинги
Продажа автомобилей
Цены на новые авто
Новости автосалонов
Истории автомобилей
Интервью
Интервью
Второе интервью с компанией «Артекс»

Статьи

Советский автоспорт - главная тема 21-й Олдтаймер-Галереи

Четыре дня в огромном выставочном зале будет демонстрироваться уникальная экспозиция – несколько десятков гоночных, раллийных и кроссовых автомобилей. По словам организатора ежегодной выставки антиквариата и старинных автомобилей Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина, когда-то представленные на выставке экспонаты были триумфаторами ралли и марафонов, победителями гонок и рекордных заездов, гордостью отечественного спорта. Созданные талантливыми конструкторами и построенные коллективами энтузиастов, советские спорткары зачастую ничем не уступали своим зарубежным аналогам. Сейчас их имена известны лишь поисковикам и реставраторам: «Харьков», «Лорент», «Звезда», «Киев-Спорт», «Астрада», «Эстония», «Тарту»… Многие считались навсегда утраченными, и увидеть их можно было только на фотографиях. 
 
Благодаря стараниям Мастерской Евгения Шаманского и Автомобильного Архивного Фонда Владимира Киреева, стальные герои прошлого возвращаются к посетителям выставки из небытия. Появление некоторых из них в экспозиции станет неожиданностью даже для специалистов. 
 
На Олдтаймер-Галерее состоится сразу несколько сенсационных премьер. Многие автомобили будут экспонироваться в аутентичном состоянии разной степени сохранности – от уцелевшей родной краски до ржавых руин, но и в таком виде они представляют не меньший интерес уже самим фактом своего существования. 
 
В рамках Олдтаймер-Галереи пройдет также Конкурс Элегантности – настоящий праздник автомобильной красоты, во время которого старинные авто будут соревноваться между собой в изысканности, аристократизме и совершенстве. В конкурсе примут участие самые редкие и ранее не засвеченные на публике олдтаймеры, которые предстанут перед авторитетным жюри, а также поборются за Приз зрительских симпатий. 
 
Как всегда, на Олдтаймер-Галерее будет множество уникальных экспонатов: старинных автомобилей, мотоциклов и велосипедов, давно позабытых курьезных изобретений и технических диковин, восхитительных дизайнерских решений прошлого и даже позапрошлого века. Практически любой из них можно будет не только увидеть и сфотографировать, но и купить. Обязательной частью станут антикварные бутики и «блошиный рынок» – важная составляющая часть подобных выставок, в какой бы стране они ни проводились. Здесь ценители и знатоки найдут для себя настоящие сокровища ушедших времен – старинную мебель, картины, книги, оружие, скульптуру, бронзу, «индустриальную» живопись, агитационный фарфор, графику и многое другое из того, что составляет сущность антикварного мира.
 
Для самых маленьких посетителей на выставке будет работать детский городок – удивительное место, где и малыши, и подростки смогут поиграть в старые игрушки, которые обычно считаются экспонатами и снабжены табличками «Руками не трогать». С практической точки зрения – это место, где родители могут оставить детей под присмотром опытных и весёлых «воспитателей». Здесь покажут старые добрые мультики, проведут необычные конкурсы и викторины, а победителям вручат призы. Здесь самые юные гости Олдтаймер-Галереи смогут сыграть в игры, которыми когда-то увлекались их родители, а возможно – даже бабушки и дедушки, построить дом своей мечты из деревянного конструктора времён СССР и даже покататься на настоящем педальном ретроавтомобилей. 
 
искать в разделах: тесты
краш-тесты каталог
рейтинги предложения
расширенный поиск
сравнить больше автомобилей
 
 


Новости наших партнёров:

Самый важный фактор при выборе нового автомобиля?

Расход топлива
Комфорт, эргономика автомобиля
Оснащённость автомобиля
Статус марки
Мощность авто
Стиль и дизайн автомобиля
Стоимость владения
Безопасность
Страна сборки
Любовь к природе (экологичность)

 
Acura  Alfa Romeo  Audi  BMW  Brilliance  Buick  BYD  Cadillac  Chance  Chery  Chevrolet  Chrysler  Citroen  Dacia  Dadi  Daewoo  Daihatsu  Dodge  FAW  Ferrari  Fiat  Fisker  Ford  Foton  Geely  GMC  Great Wall  Haima  Honda  Hummer  Hyundai  Infiniti  Isuzu  JAC  Jaguar  Jeep  Kia  Land Rover  Lexus  LIFAN  Lincoln  Luxgen  Maserati  Mazda  Mercedes  Mercury  Mini  Mitsubishi  Nissan  Opel  Peugeot  Pontiac  Porsche  Qoros  Renault  Rolls-Royce  Rover  Saab  Saturn  Scion  Seat  Skoda  SMA  Smart  SsangYong  Subaru  Suzuki  Tesla  Tianma  Toyota  Volkswagen  Volvo  Vortex  Xin Kai  ZX  ВАЗ  ГАЗ  ЗАЗ  ЗИЛ  ИЖ  Москвич  ТАГАЗ  УАЗ 

 

Rambler's Top100