www.TestAuto.ru
18 000 модификаций
4 600 краш-тестов
11 100 тест-драйвов
430 рейтингов

 

сегодня 17.01.2019 Автоновости      |     Автомобильные шины и диски      |     Вопрос-ответ      |     Полезная информация      |     Это интересно!      |     Авто Юмор      |     Pick up автомобили
Краш-тесты
Краш-тесты
Рейтинги
Рейтинги
Тесты и тест-драйвы
Тесты и тест-драйвы
Каталог
Каталог автомобилей
Продажа новых автомобилей и с пробегом
Продажа автомобилей
Поиск по сайту:
Краш-тесты
Тесты и тест-драйвы
Правила дорожного движения
Каталог автомобилей
Поломки автомобилей
Рейтинги
Продажа автомобилей
Цены на новые авто
Новости автосалонов
Истории автомобилей
Интервью
Интервью
Второе интервью с компанией «Артекс»

Статьи

Дорожная ситуация – основная проблема российской транспортной системы

Плачевное состояние дорог – одна из наиболее острых проблем России. В этом году наши дороги попали в список худших в мире, заняв 136 место среди 144 участников. Компания Автолокатор, занимающаяся мониторингом транспорта и дорожной ситуации, проанализировала данные по дорогам России за последние полгода.

Россия является чуть ли не единственной страной в мире, где ямы на дорогах узаконены, тем не менее, по данным Росавтодора 57,5% дорог в нашей стране не соответствует нормативам. Механическая прочность российских дорог в 5-7 раз меньше, чем в США и западной Европе: технологии и стандарты, используемые для получения дорожной насыпи, были введены еще в 1939 году, поэтому износоустойчивость дорожного полотна не соответствует современным нагрузкам.

Недавние проверки в сфере дорожного строительства, проведенные Генпрокуратурой, выявили 62 000 нарушений в обслуживании и ремонте дорог, по факту которых в суды было передано 20 900 исковых заявлений. Из-за низкого качества и короткого срока эксплуатации российских дорог, большинство денежных средств тратится на их ремонт, а не строительство. Гарантия на дороги в России составляет от 2 до 8 лет, а в ЕС – до 20-30 лет.

В то же время статистика ДТП указывает, что 20% от общего количества аварий происходят из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия. Таким образом, из-за плохих дорог в 2012 году произошло 42 772 аварии, в результате которых пострадали 54 468 человек и погибли 6 950 человек. Для сравнения: по вине пьяных водителей за этот же период произошло 12 843 аварии, в которых пострадали 18 679, и погибло 2 103 человека.

В сложившейся ситуации правительство предприняло ряд мер, направленных на улучшение качества дорог. Росавтодор объявил о создании единого электронного ресурса, содержащего переводы тысяч зарубежных нормативных и технических документов по дорожному строительству. На данную работу было выделено 9,9 млн рублей из государственного бюджета. В информационном фонде уже содержится  7,7 тыс. страниц и еще 10,5 тыс. страниц будет добавлено к середине ноября 2013 года. Ранее был облегчен доступ иностранным организациям к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог.

Эксперты отмечают, что российская транспортная система требует модернизации. При этом для ее усовершенствования важен комплексный подход и в первую очередь это развитие и улучшение содержания автомобильных дорог. Принимаемые меры способны улучшить дорожную ситуацию уже через пять лет при целенаправленности действий и качественном исполнении поставленных задач.

 
искать в разделах: тесты
краш-тесты каталог
рейтинги предложения
расширенный поиск
сравнить больше автомобилей
 
 


Новости наших партнёров:

Самый важный фактор при выборе нового автомобиля?

Расход топлива
Комфорт, эргономика автомобиля
Оснащённость автомобиля
Статус марки
Мощность авто
Стиль и дизайн автомобиля
Стоимость владения
Безопасность
Страна сборки
Любовь к природе (экологичность)

 
Acura  Alfa Romeo  Audi  BMW  Brilliance  Buick  BYD  Cadillac  Chance  Chery  Chevrolet  Chrysler  Citroen  Dacia  Dadi  Daewoo  Daihatsu  Dodge  FAW  Ferrari  Fiat  Fisker  Ford  Foton  Geely  GMC  Great Wall  Haima  Honda  Hummer  Hyundai  Infiniti  Isuzu  JAC  Jaguar  Jeep  Kia  Land Rover  Lexus  LIFAN  Lincoln  Luxgen  Maserati  Mazda  Mercedes  Mercury  Mini  Mitsubishi  Nissan  Opel  Peugeot  Pontiac  Porsche  Qoros  Renault  Rolls-Royce  Rover  Saab  Saturn  Scion  Seat  Skoda  SMA  Smart  SsangYong  Subaru  Suzuki  Tesla  Tianma  Toyota  Volkswagen  Volvo  Vortex  Xin Kai  ZX  ВАЗ  ГАЗ  ЗАЗ  ЗИЛ  ИЖ  Москвич  ТАГАЗ  УАЗ 

 

Rambler's Top100