www.TestAuto.ru
18 000 модификаций
4 600 краш-тестов
11 100 тест-драйвов
430 рейтингов

 

сегодня 12.12.2018 Автоновости      |     Автомобильные шины и диски      |     Вопрос-ответ      |     Полезная информация      |     Это интересно!      |     Авто Юмор      |     Pick up автомобили
Краш-тесты
Краш-тесты
Рейтинги
Рейтинги
Тесты и тест-драйвы
Тесты и тест-драйвы
Каталог
Каталог автомобилей
Продажа новых автомобилей и с пробегом
Продажа автомобилей
Поиск по сайту:
Краш-тесты
Тесты и тест-драйвы
Правила дорожного движения
Каталог автомобилей
Поломки автомобилей
Рейтинги
Продажа автомобилей
Цены на новые авто
Новости автосалонов
Истории автомобилей
Интервью
Интервью
Второе интервью с компанией «Артекс»

Статьи

Краш-тест Daewoo Matiz 1999-2000- EuroNCAP на TestAuto.ru [rss]

Видео краш-теста Daewoo Matiz:

Daewoo Matiz 1999-2000

 

Уровень защиты взрослого   
Уровень защиты пешехода

Результаты тестов:

Лобовой 6 из 16 (38%)

Боковой 13 из 18 (72%)

Всего 19 из 36

Пешеходы 15 (42%)

 

Необходимое пространство было сохранено, но произошло соприкосновение груди с рулём и были некоторые проблемы в области ног. Были также проблемы с детскими креслами, но, в целом, защита детей была лучше, чем пешехода. 

 

 

 Защита при столкновении

 

Лобовой удар (водитель)

Лобовой удар (пассажир)

Боковой удар (водитель)

Лобовой тест

Подушки безопасности и преднатяжители ремней безопасности не допустили чрезмерного перемещения вперёд и ослабления натяжения ремней. После того, как в первом краш-тесте были выявлены проблемы с ремнями безопасности, в стандартную комплектацию были включены преднатяжители, и был провёден повторной краш-тест. Несмотря на это, водитель всё же соприкоснулся грудью с рулём. Твёрдые детали под приборной панелью были опасны для колен водителя, а педаль тормоза могла повредить стопу манекена. Из-за удара о какой-то предмет в автомобиле ремень безопасности ослабился поздно. Daewoo тут же попыталась уверить нас, что преждевременное ослабление ремня безопасности не будет происходить, если поставить на все автомобили, произведённые после июня 2000 года, новые усовершенствованные ремни безопасности. Заднее сиденье в центре оснащено лишь простым двухточечным ремнём безопасности, который может сильно повредить спину и живот.

Боковой тест

Показатели головы и груди были неплохими. Подлокотник двери произвёл нагрузки на живот, и дверная панель под подлокотником также стала причиной нагрузок на таз. В целом же, это довольно хороший показатель для автомобиля без боковых подушек безопасности.

Защита детей

Детское кресло для ребёнка возраста полтора года должно устанавливаться с использованием обычного ремня безопасности с альтернативным кольцевым ремнём, чтобы устранить несовместимость детского кресла с пряжкой ремня безопасности. Так как должной информации об этом в автомобиле нет, детское кресло может устанавливаться родителями неправильно. На основе всего этого можно убедиться, что защита детей была слабой. Кресло для трехлетнего ребёнка показало себя в лобовом столкновении очень плохо и не удержало голову в боковом столкновении. Проблемы с пряжкой ремня безопасности заднего сиденья, упомянутые выше, к этому отношения не имеют.

Защита пешехода

Уровень защиты пешехода мог достигнуть трёх звёзд, если бы не слабые показатели защиты нижних частей ног. Передняя кромка капота не оказалась слишком опасной для пешехода, что довольно необычно.

История модели и установленное оборудование

Matiz был представлен в Корее в марте 1998 года и в Европе в сентябре 1999. SE+ 2000 года включает в себя стандартные передние подушки безопасности для водителя и пассажира, преднатяжители ремней безопасности передних сидений и усилитель руля. Доработанные пряжки ремней безопасности задних сидений устанавливаются с июня 2000 года в автомобили с идентификационным номером YC535352.

Марка, модель и двигатель

Daewoo Matiz SE+ RHD

Тип кузова

5-ти дверный хэтчбэк

Модельный год

1999 и 2000

Вес

828 кг

VIN и время применения теста

Январь 2000 YC461799

Машины на той же платформе

нет

 

 
искать в разделах: тесты
краш-тесты каталог
рейтинги предложения
расширенный поиск
сравнить больше автомобилей
 
 


Новости наших партнёров:

Самый важный фактор при выборе нового автомобиля?

Расход топлива
Комфорт, эргономика автомобиля
Оснащённость автомобиля
Статус марки
Мощность авто
Стиль и дизайн автомобиля
Стоимость владения
Безопасность
Страна сборки
Любовь к природе (экологичность)

 
Acura  Alfa Romeo  Audi  BMW  Brilliance  Buick  BYD  Cadillac  Chance  Chery  Chevrolet  Chrysler  Citroen  Dacia  Dadi  Daewoo  Daihatsu  Dodge  FAW  Ferrari  Fiat  Fisker  Ford  Foton  Geely  GMC  Great Wall  Haima  Honda  Hummer  Hyundai  Infiniti  Isuzu  JAC  Jaguar  Jeep  Kia  Land Rover  Lexus  LIFAN  Lincoln  Luxgen  Maserati  Mazda  Mercedes  Mercury  Mini  Mitsubishi  Nissan  Opel  Peugeot  Pontiac  Porsche  Qoros  Renault  Rolls-Royce  Rover  Saab  Saturn  Scion  Seat  Skoda  SMA  Smart  SsangYong  Subaru  Suzuki  Tesla  Tianma  Toyota  Volkswagen  Volvo  Vortex  Xin Kai  ZX  ВАЗ  ГАЗ  ЗАЗ  ЗИЛ  ИЖ  Москвич  ТАГАЗ  УАЗ 

 

Rambler's Top100