www.TestAuto.ru
18 000 модификаций
4 600 краш-тестов
11 100 тест-драйвов
430 рейтингов

 

сегодня 27.07.2017 Автоновости      |     Автомобильные шины и диски      |     Вопрос-ответ      |     Полезная информация      |     Это интересно!      |     Авто Юмор      |     Pick up автомобили
Краш-тесты
Краш-тесты
Рейтинги
Рейтинги
Тесты и тест-драйвы
Тесты и тест-драйвы
Каталог
Каталог автомобилей
Продажа новых автомобилей и с пробегом
Продажа автомобилей
Поиск по сайту:
Краш-тесты
Тесты и тест-драйвы
Правила дорожного движения
Каталог автомобилей
Поломки автомобилей
Рейтинги
Продажа автомобилей
Цены на новые авто
Новости автосалонов
Истории автомобилей
Интервью
Интервью
Второе интервью с компанией «Артекс»

Статьи

Сезонный шиномонтаж, как избежать неприятностей

Каждые полгода очереди в автомастерских вырастают до огромных размеров — все автомобилисты спешат приготовиться к следующему сезону. Конечно, избежать огромных очередей не получится (если только вы не собираетесь «переобуваться» сильно заранее), но даже в такой ситуации водителю лучше не пускать замену шин на самотек. Даже если вы обращаетесь к настоящему профессионалу — никто не застрахован от ошибок. 
 
Представьте, ажиотаж на смену шин продолжается в течение нескольких недель. И во время «сезона» мастера работаю по 12-14 часов в сутки. Разумеется, рано или поздно внимание специалиста ослабевает и он монтирует резину неправильно.
 Направленная резина, тесты шин 2014
Как это можно заметить?
 
Некорректно установленные шины мы видим каждый день. Отчётлово видны нарушения установки шин с направленным рисунком протектора.
 
Почему рисунок протектора имеет значение?
 
Рисунок протектора может быть направленным или асимметричным. Ехать, в принципе, можно и на тех, и на других. Но вот стоит ли — другой вопрос. Шины направленного вращения позволяют наилучшим образом удалять из пятна контакта снег, воду и все остальное. Проконтролировать правильность монтажа довольно легко, ведь на каждой шине есть маркировка «Rotation», благодаря которой вы сможете определить направление ее вращения. 
 Направленная резина, Rotation, тесты шин 2014
Каждая из асимметричных шин работает в своем направлении. Внешняя позволяет машине оставаться устойчивой на поворотах, а внутренняя откачивает воду или снег из пятна контакта. Внешняя сторона маркируется как «Outside» или «Side Facing Outside», а внутренняя - «Inside» или «Side Facing Inside». Логично, что если резина смонтирована неправильно, управлять автомобилем гораздо сложнее.
 Асиммитричная резина, тесты шин 2014
Будьте внимательны на дороге! 
 
P.S. Из личного опыта. Меня эта история так же не обошла стороной. Обращаясь в разные центры шиномонтажа, я сталкивался с не слишком внимательным отношением сотрудников. На первом комплекте с направленным рисунком 2 шины установили в неверном направлении. Со вторым комплектом сотрудники ошиблись 3 раза. 
 
Так что внимательно наблюдайте за работой сотрудников, сохраняйте чеки и квитанции — так разобраться в ситуации и обратить ее в свою пользу будет гораздо проще. 
 
 
 
искать в разделах: тесты
краш-тесты каталог
рейтинги предложения
расширенный поиск
сравнить больше автомобилей
 
 


Новости наших партнёров:

Самый важный фактор при выборе нового автомобиля?

Расход топлива
Комфорт, эргономика автомобиля
Оснащённость автомобиля
Статус марки
Мощность авто
Стиль и дизайн автомобиля
Стоимость владения
Безопасность
Страна сборки
Любовь к природе (экологичность)

 
Acura  Alfa Romeo  Audi  BMW  Brilliance  Buick  BYD  Cadillac  Chance  Chery  Chevrolet  Chrysler  Citroen  Dacia  Dadi  Daewoo  Daihatsu  Dodge  FAW  Ferrari  Fiat  Fisker  Ford  Foton  Geely  GMC  Great Wall  Haima  Honda  Hummer  Hyundai  Infiniti  Isuzu  JAC  Jaguar  Jeep  Kia  Land Rover  Lexus  LIFAN  Lincoln  Luxgen  Maserati  Mazda  Mercedes  Mercury  Mini  Mitsubishi  Nissan  Opel  Peugeot  Pontiac  Porsche  Qoros  Renault  Rolls-Royce  Rover  Saab  Saturn  Scion  Seat  Skoda  SMA  Smart  SsangYong  Subaru  Suzuki  Tesla  Tianma  Toyota  Volkswagen  Volvo  Vortex  Xin Kai  ZX  ВАЗ  ГАЗ  ЗАЗ  ЗИЛ  ИЖ  Москвич  ТАГАЗ  УАЗ 

 

Rambler's Top100