www.TestAuto.ru
18 000 модификаций
4 600 краш-тестов
11 100 тест-драйвов
430 рейтингов

 

сегодня 23.05.2017 Автоновости      |     Автомобильные шины и диски      |     Вопрос-ответ      |     Полезная информация      |     Это интересно!      |     Авто Юмор      |     Pick up автомобили
Краш-тесты
Краш-тесты
Рейтинги
Рейтинги
Тесты и тест-драйвы
Тесты и тест-драйвы
Каталог
Каталог автомобилей
Продажа новых автомобилей и с пробегом
Продажа автомобилей
Поиск по сайту:
Краш-тесты
Тесты и тест-драйвы
Правила дорожного движения
Каталог автомобилей
Поломки автомобилей
Рейтинги
Продажа автомобилей
Цены на новые авто
Новости автосалонов
Истории автомобилей
Интервью
Интервью
Второе интервью с компанией «Артекс»

Статьи

ЭКОНОМИЧНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР: ŠKODA OCTAVIA

Инновации, представленные модельным рядом Octavia в рамках Женевского автосалона, призваны дарить удовольствие при повседневной эксплуатации автомобиля. Имя Octavia долгое уже долгие годы связано с историей SKODA. Хотя предшественники нынешней модели имели огромный успех в истории компании, новая Octavia обеспечила марке беспрецедентный успех в масштабе всего автомобильного мира. Последнее, второе, поколение Octavia легко узнается по элегантному и динамичному облику 5-дверного лифтбека и просторного универсала. Вслед за представленными в минувшем году европейским клиентам экологичными дизельными версиями Octavia – GreenLine и Green tec – компания выпускает еще одну версию Green tec, но на этот раз уже с бензиновым двигателем. Версии GreenLine и Green tec отличаются своими экономичными эксплуатационными характеристиками, обусловленными сниженными расходом топлива и уровнем выбросов CO2.
 New Skoda Octavia 2015
Начиная с 2012 модельного года, европейским покупателям будет доступна усовершенствованная навигационная система Amundsen+ с предустановленными картографическими данными. На выбор заказчика будут предложены два комплекта карт: Центральная и Восточная Европа или Центральная и Западная Европа. В состав навигационного блока также входят CD-проигрыватель и радиоприемник, который в качестве опции может быть оснащен системой цифрового радиовещания (DAB) и модулем Bluetooth для безопасного общения по телефону во время движения. Дополнительный уровень комфорта предлагает новый опциональный пульт дистанционного управления автономным отопителем. Новые цвета Lava Blue и Platin Grey с эффектом “металлик” заметно расширяют палитру цветов кузова.  
 
Решетка радиатора с выразительной хромированной рамой и традиционными вертикальными элементами является одним из наиболее ярких элементов внешнего дизайна. Эффектный вид усиливается за счет переднего бампера, органично соединенного с передними крыльями, получившими новую форму, визуально увеличивающую ширину автомобиля. Передние фары, которые дополнительно могут оснащаться ксеноновыми лампами и поворотными модулями, элегантно расширяются по направлению к колесам и придают автомобилю совершенно новое выражение. Передние противотуманные фары расположены под бампером, дизайн которого также был изменен - теперь его горизонтальные линии еще лучше вписываются в общую концепцию дизайна автомобиля. Octavia оснащается фарами с функцией Corner и светодиодными фонарями для дневной езды. Обогрев боковых зеркал заднего вида со встроенными указателями поворота и электроуправление зеркалами предусмотрены даже в базовой комплектации Active. В качестве дополнительной опции можно заказать электропривод для складывания зеркал. Задние C-образные фары уже давно стали характерной чертой автомобилей ŠKODA.
 
Octavia предлагается с четырьмя бензиновыми двигателями, два из которых — новейшие TSI (с прямым впрыском топлива, турбокомпрессором и механическим нагнетателем). Первый из двух «заряженных» двигателей TSI имеет рабочий объем 1,4 л и развивает мощность 90 кВт (122 л.с.); максимальный крутящий момент этого двигателя составляет 200 Нм при 1500–4000 об./мин., а максимальная скорость достигает 202 км/ч. Для разгона с места до 100 км/ч достаточно 9,7 секунды. Эта компактная и мощная силовая установка также отличается высокой экономичностью. Расход топлива в смешанном цикле составляет всего 6,3 л на 100 км, что соответствует выбросу CO2 в объеме 154 г/км. Модели с 1,4-литровым двигателем TSI комплектуются либо 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач, либо 7-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG.   
 
Второй двигатель TSI рабочим объемом 1,8 л развивает мощность 112 кВт (152 л.с.); для этого двигателя также предусмотрена 6-ступенчатая МКПП или 6-ступенчатая автоматическая коробка передач Tiptronic. Максимальный крутящий момент этого двигателя составляет 250 Нм при 1500–4200 об./мин., а максимальная скорость достигает 219 км/ч. Для разгона с места до 100 км/ч достаточно 8,1 секунды. Эта компактная и мощная силовая установка также отличается высокой экономичностью. Расход топлива в смешанном цикле составляет всего 5,5 л на 100 км, что соответствует выбросу CO2 в объеме 158 г/км. Модели с 1,8-литровым двигателем TSI комплектуются либо 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач, либо 6-ступенчатой автоматической коробкой передач Tiptronic.   
 
При проектировании модели Octavia значительное внимание уделялось комфорту, удобству управления и тщательному подбору материалов. Приборы с четкими белыми делениями отлично читаются, данные бортового компьютера выводятся на многофункциональный дисплей. С него же осуществляется электронное управление кондиционером Climatic и системой климат-контроля Climatronic, а также обогревом передних сидений.
 
В центральном подлокотнике заднего сиденья расположен удобный отсек хранения. На задней поверхности Jumbo Box, расположенного под подлокотником между передними сиденьями, можно дополнительно установить кнопки подогрева задних сидений, которыми смогут воспользоваться пассажиры. Jumbo Box может также выполнять функцию охлаждения. Новая сетка, расположенная на центральной консоли со стороны пассажира, увеличивает возможности хранения. 
 
Для пассажиров на заднем сиденье обеспечивается исключительное удобство и простор: увеличенные дверные проемы упрощают посадку и высадку. Задняя дверь позволяет с легкостью размещать грузы в 585-литровом багажном отсеке, который является самым вместительным в своем классе. Если сложить задние сиденья, то объем багажного отсека увеличится до 1455 л (а в модификации с кузовом универсал – с 605 до 1655 л).
 
Также на автомобиль Octavia можно установить парктроник с датчиками пятого поколения. Эта система использует два динамика и два различных сигнала для предупреждения о сокращении расстояния перед автомобилем и позади него. 
 
СПОРТИВНЫЙ ХАРАКТЕР: OCTAVIA RS
Компания ŠKODA уже более века работает в области автоспорта — редкий производитель автомобилей может похвастаться столь значительным опытом. Спортивные традиции ŠKODA воплощены в модели Octavia RS с ее динамичным дизайном. При этом RS сохраняет все преимущества обычных модификаций Octavia — удобство в использовании и комфорт. Экономичность, надежность, вместительность и безопасность остаются традиционными достоинствами этих автомобилей.
 
Отлично сбалансированные характеристики Octavia RS эффектно сочетаются с переработанным дизайном: изменен облик передней части автомобиля, предлагаются новые легкосплавные диски и обновленные расцветки кузова. В салоне использована стильная кожаная отделка Decor RS или RS Supreme. Система двухзонного климат-контроля Climatronic теперь оснащена датчиком, который постоянно измеряет качество воздуха, поступающего в автомобиль, и при необходимости автоматически включает режим рециркуляции. 
 
На передней части Octavia RS эффектно выделяется радиаторная решетка с эмблемой RS, переходящая в столь же выразительные передние фары, которые дополнительно можно оснастить ксеноновыми лампами и функцией адаптивного освещения. Противотуманные фары установлены на переднем бампере.
 
Подвеска Octavia RS занижена на 13 мм по сравнению с обычными модификациями; на выбор предлагается восемь расцветок окраски. Вместо стандартных 17-дюймовых легкосплавных колесных дисков Zenith можно установить диски Neptune (7,5 x 18 дюймов).
 
Список различных опций в области комфорта, безопасности и функциональности для Octavia RS весьма обширен. Элегантная кожаная отделка интерьера RS Supreme и эксклюзивные накладки на порог двери RS подчеркивают спортивный стиль автомобиля.
 
Двигатель Octavia RS соответствует стандарту «ЕВРО-5» по выбросам загрязняющих веществ. Несмотря на мощность в 147 кВт (200 л.с.) при 5100–6000 об./мин., 2-литровый бензиновый двигатель TSI отличается низким расходом топлива (7,7 л на 100 км в смешанном цикле), а выброс CO2 составляет лишь 180 г/км. 
 
В 2000 году ŠKODA AUTO представила первый спортивный автомобиль новой серии, отличающийся динамикой и маневренностью, присущей гоночным моделям компании. Еще в 1901 году основатели компании ŠKODA Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент стремились максимально усовершенствовать ходовые характеристики своих автомобилей в гонках как на мощеных, так и на грунтовых дорогах. В начале 1970-х годов на спортивных автомобилях ŠKODA 180 RS и ŠKODA 200 RS впервые появилось обозначение RS («ралли-спорт»). Модель ŠKODA 130 RS, ставшая королевой ралли, кольцевых и горных гонок, принесла этим буквам всемирную славу. Среди достижений ŠKODA 130 RS — победа на ралли Монте-Карло в 1977 году и в чемпионате Европы по шоссейно-кольцевым гонкам в 1981 году.
 
3-4 октября в Рольф Магистральный.
 
искать в разделах: тесты
краш-тесты каталог
рейтинги предложения
расширенный поиск
сравнить больше автомобилей
 


Новости наших партнёров:

Самый важный фактор при выборе нового автомобиля?

Расход топлива
Комфорт, эргономика автомобиля
Оснащённость автомобиля
Статус марки
Мощность авто
Стиль и дизайн автомобиля
Стоимость владения
Безопасность
Страна сборки
Любовь к природе (экологичность)

 
Acura  Alfa Romeo  Audi  BMW  Brilliance  Buick  BYD  Cadillac  Chance  Chery  Chevrolet  Chrysler  Citroen  Dacia  Dadi  Daewoo  Daihatsu  Dodge  FAW  Ferrari  Fiat  Fisker  Ford  Foton  Geely  GMC  Great Wall  Haima  Honda  Hummer  Hyundai  Infiniti  Isuzu  JAC  Jaguar  Jeep  Kia  Land Rover  Lexus  LIFAN  Lincoln  Luxgen  Maserati  Mazda  Mercedes  Mercury  Mini  Mitsubishi  Nissan  Opel  Peugeot  Pontiac  Porsche  Qoros  Renault  Rolls-Royce  Rover  Saab  Saturn  Scion  Seat  Skoda  SMA  Smart  SsangYong  Subaru  Suzuki  Tesla  Tianma  Toyota  Volkswagen  Volvo  Vortex  Xin Kai  ZX  ВАЗ  ГАЗ  ЗАЗ  ЗИЛ  ИЖ  Москвич  ТАГАЗ  УАЗ 

 

Rambler's Top100