www.TestAuto.ru
18 000 модификаций
4 600 краш-тестов
11 100 тест-драйвов
430 рейтингов

 

сегодня 17.01.2019 Автоновости      |     Автомобильные шины и диски      |     Вопрос-ответ      |     Полезная информация      |     Это интересно!      |     Авто Юмор      |     Pick up автомобили
Краш-тесты
Краш-тесты
Рейтинги
Рейтинги
Тесты и тест-драйвы
Тесты и тест-драйвы
Каталог
Каталог автомобилей
Продажа новых автомобилей и с пробегом
Продажа автомобилей
Поиск по сайту:
Краш-тесты
Тесты и тест-драйвы
Правила дорожного движения
Каталог автомобилей
Поломки автомобилей
Рейтинги
Продажа автомобилей
Цены на новые авто
Новости автосалонов
Истории автомобилей
Интервью
Интервью
Второе интервью с компанией «Артекс»

Статьи

Интервью с компанией «Лексус-Измайлово»

Александр Николаевич, как известно «Лексус-Измайлово» открылся в конце октября прошлого года. Не страшно ли было открывать центр в самый разгар финансового кризиса?

А. Н.: Нет, не страшно, ведь как говорится: «смелость города берет». Несмотря на разразившийся в стране финансовый кризис, «Лексус-Измайлово» открылся в запланированные сроки. Естественно, что нам пришлось вносить некоторые корректировки в первоначальные планы, ведь кризис коснулся всех: от строителей-подрядчиков до  деловых партнеров и наших клиентов. Однако эти корректировки носили тактический характер: наша стратегия оставалась неизменной. И результаты, которых «Лексус-Измайлово» достиг уже к концу декабря 2008 года, позволили сделать вывод: мы выбрали верный путь.

TestAuto: С момента открытия «Лексус-Измайлово» прошел уже почти год. Что удалось реализовать, а что пока нет?

А. Н.: В апреле 2009 года, спустя всего полгода работы, «Лексус-Измайлово» занял первое место в России по объему продаж. Через месяц этот результат был достигнут снова, что подтвердило: успех не случаен. На данный момент «Лексус-Измайлово» входит в тройку лучших российских дилеров Lexus, доля продаж «Лексус-Измайлово» на московском рынке составляет 15%. Это в первую очередь связано с максимальным спектром предоставляемых услуг, высокой квалификацией персонала и грамотным управлением складом автомобилей: мы продаем своим клиентам «наличие» Lexus.

Многое сделано и в области продвижения сервисной станции. Прежде всего мы тщательно отладили бизнес-процессы на СТО, чтобы обеспечить каждого из приезжающих к нам клиентов качественным набором сервисных услуг с соблюдением сроков выполнения работ.

На втором этапе мы постарались выстроить систему, позволяющую предугадывать ожидания клиента и, как следствие этого, каждый раз делать для него больше, чем он запросил у нас. И мы оказываем эти дополнительные услуги бесплатно, или как сейчас говорят, бонусно. Данная система успешно реализуется в рамках программы «Сервис: больше, чем максимум».

Еще одно стратегическое направление развития – техническое обслуживание Lexus в послегарантийный период. Не секрет, что владельцы этих автомобилей более  требовательны к стоимости ремонта своих автомобилей, поэтому часто прибегают к услугам неофициальных сервисных станций. Мы поставили перед собой задачу привлечь их в «Лексус-Измайлово» прежде всего качественным комфортным обслуживанием, а также специальными продуктами и комплексными решениями, к которым, например, относятся ставшие сейчас популярными «сервисные пакеты».

Как результат: за последние 3-4 месяца все больше и больше владельцев Lexus старше 2006 года выпуска приезжают на сервис в «Лексус-Измайлово». Это говорит о том, что данная категория клиентов по достоинству оценила наши усилия.

Следующий шаг развития – поддержание лояльности клиентов СТО и стимулирование вирусного маркетинга. На это направлена накопительная дисконтная система “i-Premium”, а также уникальный проект: «Карта Почетного Гостя». Клиент «Лексус-Измайлово» может передать эту карту своим друзьям и знакомым, которые смогут получить при обращении в наш центр «по рекомендации» дополнительные бонусы и привилегии. Рекомендации – наша стратегия в области привлечения клиентов.

Приятно, что стартовые успехи «Лексус-Измайлово» были замечены в сообществом российского автобизнеса. В ноябре 2008 года наш автоцентр стал лауреатом премии «Открытие года в premium-сегменте" (IX Автофорум, Москва). А в январе этого года «Лексус-Измайлово» удостоился самой престижной премии российского автобизнеса: «Золотой Клаксон». По моему глубокому убеждению,  эти награды - прежде всего коллективный успех всех сотрудников «Лексус-Измайлово».

TestAuto: RX-weekend: в чем Вы видите преимущество данного формата дилерского мероприятия?

А. Н.: На современного покупателя постоянно воздействуют огромные объемы рекламы. Естественно, что в этом информационном потоке ему очень сложно различать рекламные коммуникации отдельных производителей или продавцов. Чаще всего потребитель просто становится «глух» к «классической» наружной рекламе, коммуникациям в СМИ и т.п.

Учитывая это, наряду с использованием традиционных медиа-инструментов, «Лексус-Измайлово» делает ставку на личном общении с каждым клиентом. Поэтому мы не разделяем наших клиентов по группам, сегментам, а работаем индивидуально с каждым клиентом, стараясь не только максимально удовлетворить его текущие потребности, но и предугадать его возможные пожелания. С этой точки зрения RX-weekend – чрезвычайно удачный формат личного неформального общения с клиентом. Потенциальный покупатель может познакомиться с новым продуктом, получить необходимую информацию о нем у менеджеров-консультантов, совершить тест-драйв, а также приятно провести время в автосалоне вместе со всей своей семьей. Установление личных отношений с гостями RX-weekend, позитивные эмоции и, желательно, симпатии – вот наша основная цель.

Первый в России RX-weekend, на котором состоялась премьера нового поколения RX350, прошел в «Лексус-Измайлово» в начале апреля. Мероприятие вызвало огромный интерес у публики и СМИ.  Как следствие, ООО«Тойота-Мотор» предписало российским дилерам  Lexus провести в подобном формате представление гибридной версии RX450h.

TestAuto: Сейчас в Москве функционируют 8 дилерских центров Lexus. Чем отличается «Лексус-Измайлово» отличается от других дилеров?

А. Н.: Любой автопроизводитель диктует через Импортера своим дилерам обширный набор требований и стандартов, касающихся архитектуры и оформления дилерских центров, номенклатуры сервисного оборудования; соблюдения определенных технологий продаж и  клиентского обслуживания, маркетинговой активности и т.п. Таким образом, дилер находится в двойственном положении: с одной стороны ему необходимо соблюдать  требования Импортера; с другой – чем-то явно выделяться в сознании потребителей, иметь свое лицо.

TestAuto: Что можно сказать в этой связи о «Лексус-Измайлово»?

А. Н.: Прежде всего, мы – крупнейший в Европе дилерский центр Lexus (общей площадью более 15 тыс.кв.м). Это позволяет нам предоставлять нашим клиентам ряд сервисов, отсутствующих у наших конкурентов. В частности, речь идет о крупнейшем в столице складе запчастей и сервисной станции с максимально возможной пропускной способностью. Иными словами, в ближайшие два-три года в «Лексус-Измайлово» не будет очередей на сервис и проблем с парковкой: мы бережем самое ценное – время наших клиентов.

Следующее отличие: «Лексус-Измайлово» с момента своего открытия предоставляет своим посетителям максимально возможный набор услуг, отвечающих всем стандартам premium-класса:
- самый большой в Москве склад новых Lexus;
- Отдел trade-in, который принимает в зачет стоимости нового Lexus автомобиль с пробегом любой марки;
- Отдел финансовых консультаций, при помощи которого покупатель может выбрать любую удобную для себя схему приобретения и страхования Lexus, оформить лизинг, создать корпоративный парк и многое другое.

Проведя перед открытием автоцентра маркетинговые исследования, мы определили достаточно острую потребность клиентов в расширении списка базовых опций и персонализации Lexus. Поэтому мы открыли в «Лексус-Измайлово» первую в России профессиональную Студию индивидуализации Lexus. Ее основные преимущества: воплощение в «железе» практически любых клиентских запросов, 100%-я совместимость технологических решений и сохранение заводской гарантии в полном объеме. За прошедшее время около 80% наших клиентов заказали через Студию индивидуализации различное дополнительное оборудование и аксессуары; более 40% заказали  значительные изменения экстерьера и интерьера Lexus, сложные установочные работы и т.п. Самые востребованные на сегодня услуги Студии – аэрография, разработка и установка элементов внешнего стайлинга, переделка салона, установка и расширение возможностей DVD, мультимедиа, доступ в Интернет. Сама идея индивидуализации, «подгонки» Lexus под себя вызывает очень живой интерес покупателей, побуждает их к творческому поиску.

Не секрет, что работы по глубокому тюнингу Lexus предлагают многие компании. Здесь следует учесть один основополагающий нюанс: поскольку эти компании обслуживают «одноразовые» запросы клиента, вопрос сохранения его лояльности, обеспечения высокого качества проведенных работ и предоставления  длительной гарантии для них нередко играет не самую важную роль.

В нашем же случае любой промах Студии Индивидуализации не только приводит к потере клиента для повторного обращения в автоцентр, но и лишает нас его положительных рекомендаций друзьям и знакомым, что не менее болезненно для нас.

Поэтому мы тщательно контролируем все стадии реализации каждого проекта по индивидуализации Lexus, следим за соблюдением всех технологических тонкостей, дабы никаких проблем у клиента не возникало ни в гарантийный, ни в послегарантийный срок и мы смогли в конце концов принять этот автомобиль в trade-in. Таким образом, Студия Индивидуализации – это серьезная ответственность перед клиентами и гарантия качества выполненных работ.

TestAuto: Как изменяются покупательские предпочтения в премиум-сегменте? Какие модели, услуги сервиса и т.п. сейчас являются «хитами продаж»?

А. Н.: Покупатели premium-автомобилей становятся все более и более искушенными. Чаще всего у них уже накоплен обширный опыт выбора и эксплуатации премиальных марок. Поэтому их потребительские предпочтения при выборе очередного автомобиля постепенно смещаются из области «нравится/не нравится» в область «комфорт обслуживания». А значит, на выбор автомобиля все больше влияет клиентоориентированность дилера, список предоставляемых услуг и комфорт общения.

TestAuto: Ваше отношение к Интернет-сообществам поклонников того или иного автобренда, блогам и т.п. Что это: модная, но довольно бесполезная «фишка» или реальный инструмент изучения и взаимодействия с потребителем?

А. Н.: Интернет-сообщества – весьма оперативный, эффективный и «прозрачный» способ коммуникаций автодилера с клиентом. Мы, наверное, первый и единственный пока в России дилер, который еще до своего официального открытия наладил отношения с интернет-сообществом поклонников бренда Lexus – российским «Лексус-Клубом». Для нас это не только четкая обратная связь с клиентами, но и очередной способ узнать их мнения, потребности и запросы. При этом нас интересует прежде всего персональный контакт с каждым клиентом, его личными пожеланиями и предпочтениями.

TestAuto: Как изменился российский автобизнес за последний год?

А. Н.: Финансовый кризис стал настоящей проверкой на прочность для автопроизводителей, импортеров и дилеров. Однако, как это не покажется парадоксальным, в этом нет ничего трагичного. Сейчас происходит своеобразный «естественный отбор» среди всех участников автомобильного рынка России. И выживут только те компании, которые будут максимально качественно продавать автомобили, максимально качественно их обслуживать и максимально тщательно относиться к своим клиентам, дорожа каждым их визитом в автоцентр. Насколько эффективно смогут измениться дилерские предприятия, смогут ли они соответствовать пожеланиям своих клиентов – покажет время.


4 мая 2012   Второе интервью с компанией «Артекс»
Интервью с генеральным директором компании «Артекс» Александром Савельевым.
8 декабря 2010   Интервью с компанией «Авилон-Volkswagen»
«АВИЛОН. Официальный дилер Volkswagen» - профессиональная и креативная команда с нестандартными предложениями и решениями.
12 ноября 2010   Интервью с генеральным директором «Великан-Авто»
Специализированных российских операторов рынка автомобилей с пробегом пока не так много. И вот в начале июля 2010 года в ряду уже известных крупных игроков появилось новое имя: «Великан-Авто».
11 ноября 2010   Интервью с Виктором Козанковым, пилот спортивной команды «Хонда Марьино»
Автомобильный спорт сегодня и во времена СССР..
29 июля 2010   Интервью с генеральным директором «Ауди Центр Таганка»
Секреты успеха от Владимира Моженкова, генерального директора Ауди Центр Таганка.
26 июля 2010   Интервью с компанией «Атлант-М Яуза»
«Атлант-М Яуза»: бутик Land Rover в уютном районе старой Москвы.
20 января 2010   Интервью с представителем Toyota в России
Такеши Исогая возглавил офис Toyota в России в ушедшем 2009 году. Его кандидатура была выбрана из многих других: г-н Исогая – опытный маркетолог, работавший на рынках США, Мексики и Китая.
3 августа 2009   Интервью с компанией «Лексус-Измайлово»
Интервью с Генеральным Директором «Лексус-Измайлово» Александром Савицким, спустя год после открытия
18 марта 2009   Интервью с компанией «Ю.С.Импекс»
Мы разговаривали с Алексеем Красниковым, директором по продажам автосалона «Ю.С.Импекс-Mazda»
14 января 2009   Интервью с Директором «Лексус - Лосиный Остров».
Мы разговаривали с Михаилом Сомовым, директором дилерского центра «Лексус - Лосиный Остров»
7 октября 2008   Интервью с компанией АвтоПассаж год спустя
Компания «АвтоПассаж» является одним из лидеров продаж автомобилей марки Ford / Форд в России
24 сентября 2008   Второе интервью с компанией Avalux
Символ компании подразумевает стилизованную летящую птицу, которая обнимает своими крыльями Землю.
18 сентября 2008   Интервью с AutoUnited Group
Самый крупный дилерский центр в Европе по продажам GM
16 сентября 2008   Интервью с компанией Авто-старт
Geely на российском рынке
3 сентября 2008   Интерьвью с компанией Авто-Авангард
BMW на Новорижском шоссе
19 августа 2008   Интервью с компанией Business Car
Toyota на Рублёвке
7 апреля 2008   Интервью с компанией Toyota Центр Измайлово
Первым из всех европейских дилеров может получить Золотой сертификат Toyota!!
18 февраля 2008   Интервью с компанией АвтоСпецЦентр Ниссан
В 2005-2006 годах компания стала лидером продаж автомобилей Nissan с одной площадки
30 января 2008   Интервью с компанией Авилон
Компания «Авилон» — это самое крупное дилерство Mercedes в Восточной Европе как по объему продаж, так и по другим статистическим показателям
10 декабря 2007   Интервью с компанией Артекс
Автомобили Land Rover зовут к приключениям, свободе и путешествиям
3 декабря 2007   Интервью с компанией ИРИТО
Мы побеседовали с А.А. Резниковым, директором по развитию Группы компаний «ИРИТО», о настоящем и о будущем продаж автомобилей китайских марок на российском рынке
26 ноября 2007   Интервью с компанией АвтоПассаж
"Land Rover автомобиль очень специфичный... но эти автомобили более индивидуальны, эксклюзивны и единичны!"
22 октября 2007   Интервью с компанией Avalux
Компания «АВАЛЮКС» — официальный дилер корейского концерна SsangYong и один из лидеров по продажам и сервисному обслуживанию автомобилей этой марки в России
0 00 0000   Исповедь угонщика, или как пропадают наши машины, интервью
разраз
 
искать в разделах: тесты
краш-тесты каталог
рейтинги предложения
расширенный поиск
сравнить больше автомобилей
 
 


Новости наших партнёров:

Самый важный фактор при выборе нового автомобиля?

Расход топлива
Комфорт, эргономика автомобиля
Оснащённость автомобиля
Статус марки
Мощность авто
Стиль и дизайн автомобиля
Стоимость владения
Безопасность
Страна сборки
Любовь к природе (экологичность)

 
Acura  Alfa Romeo  Audi  BMW  Brilliance  Buick  BYD  Cadillac  Chance  Chery  Chevrolet  Chrysler  Citroen  Dacia  Dadi  Daewoo  Daihatsu  Dodge  FAW  Ferrari  Fiat  Fisker  Ford  Foton  Geely  GMC  Great Wall  Haima  Honda  Hummer  Hyundai  Infiniti  Isuzu  JAC  Jaguar  Jeep  Kia  Land Rover  Lexus  LIFAN  Lincoln  Luxgen  Maserati  Mazda  Mercedes  Mercury  Mini  Mitsubishi  Nissan  Opel  Peugeot  Pontiac  Porsche  Qoros  Renault  Rolls-Royce  Rover  Saab  Saturn  Scion  Seat  Skoda  SMA  Smart  SsangYong  Subaru  Suzuki  Tesla  Tianma  Toyota  Volkswagen  Volvo  Vortex  Xin Kai  ZX  ВАЗ  ГАЗ  ЗАЗ  ЗИЛ  ИЖ  Москвич  ТАГАЗ  УАЗ 

 

Rambler's Top100